ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

В горисполкоме. К похолоданию готовы? Строить нужно не только жилье.

К похолоданию готовы?

На этой неделе синоптики обещали похолодание. Первый заместитель председателя горисполкома Андрей Коваленко сообщил, что по их прогнозам температура может опуститься ниже пяти градусов мороза, в связи с чем рекомендовал начальникам управлений, отделов и служб горисполкома еще раз обратить самое серьезное внимание на степень готовности находящихся в их ведении объектов к понижению температуры воздуха.

Строить нужно не только жилье

Заместитель председателя горисполкома Виктор Баранов сообщил, что бобруйские строители уверенно выходят на выполнение задания по строительству жилья в объеме 135 тысяч квадратных метров. До конца года планируется ввести в эксплуатацию два многоквартирных жилых дома в Киселевичах, один — по улице М. Горького, два — в микрорайоне «Западный» и один — по улице Урицкого.

Говоря о задачах строительного комплекса Бобруйска на предстоящий год, председатель горисполкома Дмитрий Бонохов указал на необходимость подумать о строительстве не только жилья, но и ряда социальных объектов. Одним из таких объектов является зал игровых видов спорта в 6-м микрорайоне, о планах строительства которого говорилось уже неоднократно. Зал надо строить, заявил Д. Бонохов, поскольку он необходим, и соответствующие обещания народу уже даны.

Председатель горисполкома также хочет знать, насколько востребованной будет школа, которую планируется построить в микрорайоне «Западный». Специалисты отдела образования в данный момент завершают изучение данного вопроса; окончательный вывод будет сделан на основании подсчета детей дошкольного возраста, проживающих в микрорайоне. Необходимость же строительства детского сада в 5-микрорайоне уже не вызывает сомнений; данный объект включен в областную инвестиционную программу по строительству на 2010 год, и на его возведение городу выделено более двух миллиардов рублей. В. Баранов выступил с предложением направить часть этих денег в размере одного миллиарда рублей на строительство школы.

Сергей ЛАРИН.



08/12/09 | просмотров: 849 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org