ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Делать праздничные скидки в Бобруйске не спешат

В ТЦ «Вэстор» хоть изредка, но можно увидеть объявления о скидках.
В ТЦ «Вэстор» хоть изредка, но можно увидеть объявления о скидках.


Предновогодние скидки на товары и услуги — во многих странах это нормальное явление. А вот в Бобруйске найти вывеску с надписью «Распродажа!» не так-то просто. В этом наш корреспондент убедился, пройдя в минувшие выходные по некоторым торговым центрам города.

 

В ТЦ «Альянс» (ул. Батова) большинство предпринимателей и продавцов на мой вопрос о предпраздничных скидках пожимали плечами — мол, еще не думали об этом. Некоторые, как торговец парфюмом, и вовсе недоумевали:

— У нас и так товар — дешевле некуда. Зачем еще скидки делать и работать себе в убыток?

— А наш товар и без скидок «разгребут» перед Новым годом, — был уверен продавец посуды и сувениров.

А у женщины — продавца обуви настроение, похоже, было совсем упадническим:

— А вы знаете, сколько я за аренду плачу, какой размер налогов сегодня? И делай скидки, не делай, все равно никто ничего не покупает…

В ТЦ «Пассаж» (ул. Советская) ситуация оказалась примерно та же. Большинство торгующих свое нежелание делать скидки аргументировали так: «Зачем привлекать к себе внимание контролирующих органов?» или «У нас свой круг постоянных покупателей, они к нам и без того придут».

Может, я чего-то не понимаю, но новые покупатели никогда лишними не бывают. Тем более, что такой товар, как халаты, никакой постоянный покупатель не будет покупать чаще, чем раз в год.

Только в ТЦ «Вэстор» можно было встретить объявления о предпраздничных скидках. Так, в павильоне № 60 на 1-м этаже, где продают стильную одежду для разных возрастов, оригинальную бижутерию, с 10 по 31 декабря действуют скидки от 5 до 10% на весь товар.

— Такие же скидки мы будем делать и на нашей второй «точке» в торговом центре «Галерея», на вечерние наряды, деловые и классические костюмы, — проинформировала продавец.

А я «на всякий» записала ее телефоны: (8-044) 784-27-07, (8-029) 696-82-62.

Скидки от 10 и более процентов с 10 декабря устанавливают для своих покупателей владельцы павильона № 4-Э в том же «Вэсторе», торгующие мужскими костюмами белорусских производителей «Брико», «Респект», сорочками «Элиз», «Надэкс», галстуками и мужской верхней одеждой. Выбор мужских костюмов здесь неплохой — и эконом-, и бизнес-, и премиум-класса. Так что, возможно, вам пригодится телефон этого павильона: 55-00-82. 

Мужские костюмы, сорочки, галстуки, ремни и прочие аксессуары со скидкой от 5% будут продавать и в павильоне № 27. Так что мужчинам, планирующим «блеснуть» на корпоративной вечеринке или в ресторане перед любимой женщиной, есть смысл заглянуть сюда. Справиться об ассортименте и ценах можно у хозяйки павильона: (8-029) 326-61-83.

Не знаю, как других покупателей, а меня лично привлекают объявления о скидках, распродажах и подарках. Когда-то в одной из аптек города мне вручили дисконтную карту на 2%, действующую во всех аптеках этой сети. С тех пор я покупаю лекарства только в них, даже не всегда рассчитывая экономическую выгоду от покупки. И алчным или до смешного экономным человеком себя не считаю. Просто чисто психологически приятно обращаться к тем продавцам, которые хотят расположить к себе клиента, рады тебя видеть. Ведь желания получить прибыль и угодить покупателю неразрывны.

Ирина РЯБОВА.

Фото автора.


 



08/12/09 | просмотров: 939 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org