ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Взрыв на улице К. Маркса

Место взрыва на на ул. Карла Маркса, 320.
Место взрыва на на ул. Карла Маркса, 320.

Жильцы дома № 320 обсуждают случившееся.
Жильцы дома № 320 обсуждают случившееся.


«Веселенький» вечерок выдался в прошлую пятницу для жителей дома на ул. Карла Маркса, 320, а также для оперативных служб города. 4 декабря, около 18.30, здесь раздался оглушительный взрыв.

— Такое было ощущение, что дом подпрыгнул, — говорит жительница одного из подъездов Ольга Николаевна Лось. — Мы сначала думали, что баллон с газом где-то рванул — у нас ведь частный сектор под боком. Выбежали на улицу, а с торца дома дымок какой-то вьется. Посмотрели — а под ним ямка. Ну, все ясно, значит, мальчишки взорвали что-то.

Вскоре к месту происшествия прибыли сотрудники МЧС и милиции. Оказалось, что во дворе дома было приведено в действие самодельное взрывное устройство. Больше всего от взрыва пострадал подъезд № 1 — в окнах его квартир стекла повышибало аж до третьего этажа.

— Мы с сыном сидели в комнате, когда услышали грохот, — рассказывает жительница квартиры № 8 Нина Андреевна Баранова. — Удар был такой — аж кровать затряслась. Сын решил, что это колесо у кого-то взорвалось — выглянул в окно, на Карла Маркса, а там все машины останавливаются, водители выходят смотреть, что случилось. Потом сын побежал на балкон и кричит: «Мама, у нас тут все стекла вылетели».

Виновные во взрыве были задержаны в тот же вечер. По словам жильцов дома, задержать их помогла девушка, которая в момент взрыва выходила из дома к своей машине. Она видела двоих мужчин и узнала одного из них. Приметы взрывника девушка описала прибывшим милиционерам.

Как сообщили нам в УВД Бобруйского горисполкома, виновниками происшествия оказались двое работников одного из бобруйских предприятий в возрасте 21 и 40 лет. Один из них — тот, что помоложе — взрывное устройство изготовил, а другой — тот, что постарше, уже судимый ранее за кражу — будучи в состоянии алкогольного опьянения, привел его в действие. Что это было за устройство, сейчас выясняют эксперты.

Мотивы злоумышленников также остаются пока тайной следствия. Но говорить о террористическом акте оснований, вероятно, нет: уже известно, что в отношении «взрывника» возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 339 УК РБ «Хулиганство», а в отношении «пороховых дел мастера» — по ч. 2 ст. 295 УК РБ «Незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ».

К счастью, от пятничного взрыва никто не пострадал. А в понедельник утром работники местного ЖЭУ вставили в разбитые окна новые стекла. Обсуждая случившееся, местные мужики выдвигают собственную версию:

— Та, наверно, на рыбалку они эту «бомбу» лепили — рыбу глушить. А потом напились, что-то в башке у них переклинило, ну они возле дома ее и взорвали. Пьяные ж — дурные!

Дмитрий РАСТАЕВ.

Фото автора.


08/12/09 | просмотров: 1016 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org