ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Общественное объединение «Добродетель» — защитники бездомных животных

Руководитель общественного объединения защиты животных
«Добродетель» Ольга Азаренок и ее друзья.
Руководитель общественного объединения защиты животных «Добродетель» Ольга Азаренок и ее друзья.


Не так давно в нашем городе образовалось общественное объединение защиты животных «Добродетель». Идея его создания принадлежит бобруйчанке Ольге Азаренок.

— Это случилось осенью прошлого года, — рассказывает Ольга. — Я работала на частном предприятии, арендующем производственные цеха на кожкомбинате. На территории предприятия жили бездомные собаки, не причиняющие вреда людям. Я и другие женщины постоянно подкармливали их. Но однажды на одной из планерок учредитель нашего предприятия выразил мнение о том, что собаки мешают культуре производства, и их нужно истребить. Я сделала все возможное, чтобы этого не допустить, но после случая на Черепичном (когда собаки искусали девушку) он все-таки вызвал службу отлова... На следующий же день я написала заявление на увольнение. Проплакав дома, решила, что необходимо действовать. И тогда пришла мысль о создании в городе общества защиты животных. Я  стала искать информацию в интернете, есть ли подобные организации в других городах. Нашла «Эгиду», «Зоосвет» в Минске, «Друзей животных» в Витебске, а 29 мая этого года появилась «Добродетель». Сейчас в обществе — около 50 членов.

— Какие задачи вы ставите перед собой?

— Наша основная задача — найти бездомным животным заботливого, доброго хозяина. А чтобы «бродяжки» в ожидании хозяев могли жить в нормальных условиях, ищем помещение, подходящее для приюта временного содержания. 

— И как успехи?

— С этой проблемой мы обращались в отдел коммунальной собственности горисполкома, но ничего подходящего у них нет. Нам нужно здание за городом, подальше от жилого массива. Заброшенное строение отыскали в деревне Слободка, это бывшее здание воинской части, сейчас оно находится на балансе райисполкома. Я обратилась туда с просьбой выделить нам это помещение, но нам предложили поучаствовать в аукционе по его продаже. Стоимость здания — 2 миллиона 600 тысяч рублей плюс 40 миллионов за землю — нам не осилить. Если у кого-то из читателей есть заброшенный домик или сарайчик на зимний период, где можно было бы разместить бездомных животных, мы будем благодарны. А пока держим собак и кошек у себя по домам… На сегодняшний день у меня живут три щенка, взрослая собака-лайка, кошка и котенок, все с улицы. Собачку Боню год назад я спасла на кожкомбинате от смерти — вызвала МЧС, когда она застряла между внутренним и внешним проемом стены. Взяла щенка к себе в надежде пристроить. Но пока вылечила, так привязалась к ней, что расстаться уже не смогла. Теперь эта любимица — член нашей семьи.

— Что уже удалось сделать членам общества «Добродетель»?

— Мне лично удалось пристроить через знакомых, объявления в газетах более 50 щенят и котят. Заключен договор с городской ветеринарной станцией на лечение, стерилизацию и кастрацию животных и с мясокомбинатом — на поставку костей, корма для собак. 4 октября съездили в Минск на акцию общества «Эгида», посвященную Всемирному дню защиты животных. Планируем проводить подобные акции и в нашем городе. С отделом образования горисполкома обсудили возможность проведения просветительской работы среди учащихся. 28 октября я принимала участие в «круглом столе» в Минске, где зоозащитники и юристы из разных городов Беларуси обсуждали проект закона о защите животных, который может быть принят в следующем году. У нас пока в стране животных защищает только административный кодекс. За жестокое обращение, приведшее к гибели или увечью животного, истязателю грозит штраф от 350 тысяч до 1 миллиона 50 тысяч рублей либо административный арест. Поэтому большая просьба — не оставаться равнодушными и сообщать нам обо всех случаях жестокого обращения с животными.

Присоединиться к БООЗЖ «Добродетель» может каждый, кто любит животных и неравнодушен к проблеме бездомных собак и кошек. Звоните председателю Ольге Азаренок по тел.: (8-044) 70-78-776 (Велком), (8-029) 548-50-47 (МТС).


БООЗЖ «Добродетель» (УНП 790612822) просит всех неравнодушных людей помочь в сборе денежных средств на строительство приюта, стерилизацию и кастрацию бездомных собак и кошек:

благотворительный счет 3135111710101 (в белорусских рублях) в филиале №703 ОАО «АСБ Беларусбанк» в г. Бобруйске, код 760;

благотворительный счет 3135111710114  в долларах США в филиале №703 ОАО «АСБ Беларусбанк» в г. Бобруйске, код 760.


Ирина РЯБОВА.


Ищу хозяина!




Чапа

2 месяца, девочка. Любит играть с котятами, ласковая, послушная, умная. Вырастет не более 25-30 см в холке, можно держать ее как комнатную собачку. Мечтает попасть в семью, где есть дети.



Тузик

2 месяца, мальчик. Игривый, шаловливый, хитрый и любопытный. Любит играть с собаками, одиночество — не для него. Любимое занятие  грызть косточку. Тузик также вырастет небольшим псом — не более 30 м в холке.


Кто хочет взять к себе этих милых созданий, звоните председателю общества защиты животных «Добродетель» Ольге Азаренок: (8-044) 70-78-776 (Велком), (8-029) 548-50-47 (МТС).


Информацию о бездомных животных, ищущих добрых хозяев, вы можете также увидеть на сайте общества «Добродетель» в Интернете: www.helpanimals.3dn.ru


 


 


 




 


 



08/12/09 | просмотров: 1756 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org