ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Все на ярмарку! В этом году универсальная выставка-ярмарка «Калядны гасцiнец» откроет двери для бобруйчан во Дворце искусств с 9 до 12 декабря

Иван Бернацкий.
Иван Бернацкий.

Выставка-ярмарка пройдет во Дворце искусств.
Выставка-ярмарка пройдет во Дворце искусств.


О том, кто и с чем к нам едет в этот раз, мы попросили рассказать организатора ярмарки — директора Бобруйского филиала унитарного предприятия по оказанию услуг Могилевского отделения Белорусской торгово-промышленной палаты Ивана Бернацкого.

— Иван Станиславович, будет ли эта выставка-ярмарка чем-то отличаться от проводившейся в прошлом году?

— Скорее всего, она пройдет в тех же традициях. На ней будут широко представлены продукты питания, одежда и обувь, сувениры. Количество участников такое же, как обычно. Подано порядка 60 заявок от участников, и их прием мы прекратили за неделю до открытия выставки. На ней будут представлены все области нашей республики. Правда, иногородних участников больше, чем бобруйских. Единственное отличие — впервые в выставке участвует наш «ФанДОК». Не знаю, что деревообработчики предложат бобруйчанам, но, думаю, они представят хорошую и дешевую продукцию, нужную людям.

— Много ли на этот раз участвует предприятий негосударственных форм собственности?

— Около 50 процентов — представители малого и среднего бизнеса.

— Что дает экспонентам участие в выставке?

— Это хороший шанс прорекламировать свою продукцию, показать, что они производят, какое у них качество, цены. Во-вторых, это возможность реализовать товары и разгрузить склады. А для посетителей выгода в том, что продукция на таких ярмарках, как правило, намного дешевле, чем в торговле, Новогрудская швейная фабрика, например, намерена реализовывать свою продукцию по ценам предприятия, с минимальной надбавкой. И, как правило, многие предприятия проводят дегустации. Такие дегустации, насколько я знаю, намерены проводить все четыре участвующих в выставке мясокомбината – Бобруйский, Жлобинский, Оршанский и Ошмянский.

— Подводите ли вы итоги выставки?

— Что касается количества посетителей, то это сделать трудно, но мониторинг участников проводим. По итогам прошлых выставок 90–95 процентов экспонентов оставались довольны результатами, т.е. они выполнили поставленные перед собой цели и оправдали вложенные средства.

Я хотел бы пригласить всех бобруйчан и гостей города посетить выставку-ярмарку. Думаю, они приобретут на ней нужные им товары и сделают достойные покупки.

Александр СТЕПАНОВ.

Фото автора.



03/12/09 | просмотров: 1045 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org