ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

«Новость для меня». О том, что обрадовало, огорчило, удивило в последнее время, рассказывают наши читатели…





Владимир Гавриленко, директор бобруйского филиала БГЭУ:


— Новостей у нас много, а главная заключается в том, что благодаря “Дажынкам” главный корпус БГЭУ в нашем городе наконец-то приведен в порядок! Поэтому есть надежда, что единственному вузу Бобруйска помощь со стороны местной власти будет оказываться и впредь.


У наших студентов тоже есть чему порадоваться. Пять из них, благодаря указу президента страны, переведены с платного обучения на бюджетное, а 35 человек получили скидки до 60 процентов по оплате. К тому же наши ребята в республиканском конкурсе студенческих работ заняли призовые места! Жаль, первого места не досталось…






Григорий Артемов, директор РУСП “Совхоз “Киселевичи”:


— Вот, сижу на больничном, инфекция так скрутила горло, что с трудом могу разговаривать. Старею, наверное, надо бы заботиться о себе, а некогда… Тем не менее, хотелось бы без всякого преувеличения отметить, что “Вечерний Бобруйск” стал за последнее время намного интереснее. Прекрасно, что ваша газета “пошла” на село, причем материалы о тружениках села читаются!


Радует также то, что рубеж надоев на одну корову в 6.000 литров в нашем хозяйстве будет преодолен. На этом, пожалуй, приятные новости заканчиваются. Урожай мы вырастили, а сбывать некуда… Госзаказа на овощи не было, а сами куда только не обращались — никакого толку. Мы капусту сейчас продаем по 300 рублей за килограмм, в то время как “частник” — по 500, и все равно реализации нет. Никак не возьму в толк: то ли в Бобруйске снизилась покупательная способность населения, то ли это население капусту на огородах само вырастило, что ли…


Да и с реализацией свеклы в районе проблема, перерабатывающие заводы ее не берут, вот и лежит она себе на полях в буртах.






Регина Нелюбова, продавец белорусских тканей торгового дома “Силуэт”:


— По-прежнему самой приятной и запомнившейся для меня новостью остаются “Дажынкi”. А недавно с мужем съездили в Гродно на юбилей моего брата и его сестры. Они, несмотря на свои 70 лет, выглядят прекрасно! Да и город хорошеет, становится современным. Конечно, разница между Гродно и Бобруйском чувствуется очень сильно: в западном городе ощущается атмосфера славянской культуры, а у нас — еврейской. Я прожила в Бобруйске 15 лет, и гродненские родственники сказали, что я разговариваю как коренная бобруйчанка, нараспев.


Есть кое-какие подвижки и в работе, наши товары из тканей белорусского производства стали продаваться несколько получше, покупатели уже знают нашу торговую точку. Конечно, проблем тоже хватает, в том числе и денежных, но мы с мужем, как люди разумные, их сообща решаем.






Галина Владимировна, читательница “Вечерки”:


— Меня очень волнует судьба братьев наших меньших. В последнее время, как никогда, сколько их выбрасывается на улицу! Скитаются они и в холод, и в мороз… Как так можно поступать? Это большой грех. Выбросив животное или погубив его, мы обязательно через какой-то срок понесем ответственность. Не многие знают, но это, действительно большой грех, который ложиться на всю семью, на весь род. Животных нужно любить, как бы это трудно ни было. В конце концов, можно стерилизовать ваших питомцев — это не так уж и дорого.


Лично у меня дома проживает 3 кошки, 2 кота и 2 собаки. Это постоянные жильцы. Но я не могу пройти мимо бездомного животного, потому у меня регулярно проживают сиротки. Я их выхаживаю, лечу и раздаю людям в добрые руки.


Записали Игорь ЗЫКУН и Анна МИЩИХИНА.


Фото Игоря ЗЫКУНА и из архива редакции.



08/12/06 | просмотров: 2028 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org