ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Готовь дрова на зиму

Директор БУКДП «Бобруйский горрайтопсбыт» Николай Криканов.
Директор БУКДП «Бобруйский горрайтопсбыт» Николай Криканов.


На этом участке дрова распиливают по определенным размерам, а затем раскалывают. Слева направо: станочник Николай Коршак, водитель погрузчика Геннадий Григорьев, станочники Сергей Новиков, Александр Пацкевич, Иван Коваленко и Денис Привалов.
На этом участке дрова распиливают по определенным размерам, а затем раскалывают. Слева направо: станочник Николай Коршак, водитель погрузчика Геннадий Григорьев, станочники Сергей Новиков, Александр Пацкевич, Иван Коваленко и Денис Привалов.

Погрузка дров на предприятии теперь ведется не вручную, а с помощью автопогрузчика.
Погрузка дров на предприятии теперь ведется не вручную, а с помощью автопогрузчика.


Проблему топлива на зиму каждый решает сам, но подавляющему большинству в этом помогает филиал «Бобруйский горрайтопсбыт» Могилевского КОУПП «Облтопливо».

О том, как подготовились горожане и жители района к зимовке, мы беседуем с директором бобруйского филиала Николаем Крикановым.

— Николай Вячеславович, «болезнь» бобруйчан в прошлые годы — откладывание заготовки топлива на самый последний момент…

— Ничего не изменилось и в этом году. И если сельских жителей в этом еще можно понять (уборка урожая), то городских жителей ни понять, ни оправдать невозможно. Мне кажется, что, пока ты не обеспечил надежную зимовку, проводить спокойно лето нельзя. Холодное время года застигает нерадивых хозяев неожиданно. И тогда — очереди, скандалы, угрозы, жалобы и т.д. К началу этого отопительного сезона к нам за получением дров и торфобрикета не обратилось порядка 40 процентов абонентов. Как в басне про муравья и стрекозу. Для нас проблема в том, что летом мы не знаем, куда девать брикет и дрова, а осенью все топливо уходит с колес. Сейчас, если полностью завезти недополученные гражданами брикет, то территория предприятия была бы покрыта его слоем в 5-6 метров.

— Сколько еще недополучено топлива?

— Сложная ситуация складывается по обеспечению населения торфобрикетом. Дождливое лето препятствовало заготовке сырья для производства брикета. На 1 ноября город получил его 12.500 тонн, еще предстоит получить около 6.600 тонн. После предоплаты хозяева домовладений ждут брикет около месяца. Рассчитываем обеспечить всех в течение ноября — декабря. С дровами проще, их домовладения получают в соответствии с графиком. Мы уже отпустили около 22 тысяч складометров, предстоит еще около 5 тысяч. Ежедневно у нас записываются на получение топлива около 30 человек и приблизительно столько же, в соответствии с заключенными ранее договорами и предоплатой, получают его.

— Перевод индивидуальных жилых домов на отопление природным газом способствует снижению количества ваших клиентов?

— Безусловно. С начала газификации и до сегодняшнего дня в городе и районе на отопление природным газом было переведено 3.852 дома. Тем не менее, в Бобруйске около 15 тысяч домов и 11 тысяч — на районе для отопления используют торфобрикет или дрова, и этом году заготовка дров шла на уровне прошлого. Некоторые проблему отопления решают самостоятельно: покупают дрова у частников, на деревообрабатывающих предприятиях, в лесхозах. Таким образом, мы обеспечиваем дровами или торфобрикетом около 7-ми тысяч домовладений в городе и около 4-х тысяч на селе.

— Заготавливать самостоятельно дороже или дешевле?

— Может быть и дешевле, и дороже. Например, если дрова заготавливать самостоятельно, производя санитарные рубки, то это намного дешевле; у частников дороже, но у них больше выбор. Есть преимущества и в доставке. Если от нас везти дрова на село, то машина нашему абоненту обходится в 70 тысяч рублей (по городу — 30 тысяч). Поэтому жителям села порой выгоднее чуть переплатить за дрова, но меньше заплатив за доставку.

— Николай Вячеславович, вы в должности директора уже полтора года, чуть больше 500 дней. Каковы впечатления? Что сделано? Что планируете?

— Работать сложно. Трудности этого года обусловлены тем, что нам недовложили 15 процентов финансирования. Если учесть, что топливо дотируется из бюджета, то, получается, некоторая их часть не может быть оплачена, а, соответственно, и получена. От этого долги перед всеми производителями торфобрикета. Некоторое время действовала четкая установка: за пределы выделенных бюджетных средств не выходить. Но в этом случае часть людей топливо на зиму не получило бы. Потом, правда, Совмин принял решение изыскивать их. Кроме этого, есть ряд факторов, на которые ни мы, ни кто-то другой не может воздействовать, например, дожди, что тоже отрицательно сказалось на поставках брикета.

— Как вам удается преодолевать все сложности?

— Мое жизненное кредо: сожми зубы, но сделай, пусть маленький, но шаг вперед. В это тяжелое время филиалом прилагается максимум усилий для снижения нагрузки на бюджет. Скоро купим «фискас» — машину для погрузки дров в лесу, это обойдется нам в 60 млн. рублей. Возможно, в следующем году частично откажемся от услуг транспортных организаций, что позволит снизить себестоимость дров. Если учесть, что автоперевозки в общей стоимости дров составляют 35-40 процентов, то это существенная экономия. В этом году для складирования готовых дров оборудовали промежуточный склад. Купили три новых станка для распиловки дров. Теперь два станка пилят дрова, два — колют. Половина дров с нашего филиала отпускается распиленными и расколотыми. Погрузка дров теперь ведется не вручную, а с помощью автопогрузчика. В прошлом у нас ряд услуг были убыточными, но мы пересмотрели нормы, и теперь практически все работы стали безубыточными. Вводим новую услугу — распиловку дров на дому по заказам населения. Рентабельность у нас составляет 9 процентов, это самый лучший показатель по области среди предприятий «Топсбыта». В следующем году планируем разделку дров увеличить в полтора раза.

— Что ж, удачи вам и всему трудовому коллективу в осуществлении задуманного.

Александр МАЗУРЕНКО.

Фото автора.



27/11/09 | просмотров: 1669 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org