ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Безопасность. С начала года под поезда попали десять человек

Как и в прошлом году, обстановка с безопасностью людей на железной дороге остается тревожной. Если в 2008-м в Бобруйске и его окрестностях на «железке» были травмированы 14 человек, то в нынешнем, по состоянию на 10 ноября, 10 граждан проходили железную дорогу в неустановленных местах и попали под поезда. И в минувшем, и в этом году по 5 человек погибли. Наиболее беспокоит участок дороги на перегоне Бобруйск-Мирадино. Здесь не очень давно погиб мужчина недалеко от переезда на улице Орджоникидзе, а возле остановочного пункта «Киселевичи» была смертельно травмирована пожилая женщина. В 2008 году из 14 травмированных 10 человек находились в состоянии алкогольного опьянения, в нынешнем — 4 гражданина.

С начала года работники стрелково-пожарной команды на станции Осиповичи совместно с сотрудниками Бобруйского ОВД на транспорте и Бобруйской дистанции пути провели 11 рейдов, по результатам которых привлечено к административной ответственности в виде штрафов более 100 человек на сумму около 800 тысяч рублей.

Призываю граждан быть осторожными и бдительными и напоминаю, что проход по железной дороге в неустановленных местах влечет наложение штрафа в размере от 0,2 до 2-х базовых величин.

Владимир НОЗДРИН, начальник оперативного отделения стрелково-пожарной команды на станции Осиповичи.



26/11/09 | просмотров: 841 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org