ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

«Забор равнодушия» — так назывался наш материал о проблемах жителей пригородной деревни Вороновичи (см. новость за 24.11). Реакция со стороны властей не заставила себя ждать…



68-летней Марии Ильиничне Врублевской не впервые преодолевать забор вокруг военного аэродрома




Магазин в Вороновичах с прошлого лета под замком




Этот лаз под забором сделали старушки из Вороновичей


Публикация в “Вечерке” под таким названием, в которой шла речь о проблемах жителей пригородной деревни Вороновичи, вызвала отклики у читателей и, что отрадно, стала “толчком” для принятия мер по исправлению положения со стороны исполнительных властей. Так, на днях в редакцию газеты зашел председатель Слободковского сельисполкома Владимир Леваков и сообщал следующее:


— В 1997 году, на первом собрании с жителями деревни Вороновичи, они обращались ко мне, как к председателю сельского Совета, с просьбой сделать подъезд к улицам Луговой и Аэродромной, потому что в весенне-осенний период сюда невозможно было проехать на транспорте, подвезти газ, дрова и т.д. Тогда же я обратился в горрайинспекцию природных ресурсов и охраны окружающей среды и к администрации завода им. Ленина с ходатайством производить отсыпку дорог, подъездов, ям. Начиная с 1998 года по 2004-й произведена отсыпка подъездов к улицам Луговой и Аэродромной отходами “горелая земля” общей протяженностью 700 метров, построена труба-переезд. Помощь в этом оказали ДРСУ-171, ПМК-84 “Водстрой” и комбинат силикатных изделий, за что хочу высказать благодарность их руководству. В результате при включении в план благоустройства этих улиц по окончательному завершению работ из бюджета потребуется значительно меньше средств.


Магазин в деревне Вороновичи не работает с 5 июля 2005 года, после совершения кражи из него. Магазин слабо укреплен, требует капитального ремонта. Один раз в неделю в деревню приезжает автолавка, но жители жалуются на то, что она привозит черствый хлеб. С 4 декабря в Вороновичи автолавка выезжает два раза в неделю — по понедельникам и четвергам. Возобновлены также рейсы “маршрутки” в эту деревню.


От редакции. Как говорится, лед тронулся. Но пока открытыми остаются вопросы продления маршрута городского автобуса №16 на 600 метров, как просят жители Вороновичей, а также ремонта дороги вдоль забора военного аэродрома до деревни.


Александр УДОДОВ.



07/12/06 | просмотров: 2169 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org