ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Знай наших! Не просто Мария. Победы классного «Класса».

Гран-при! Таков результат выступления Марии Метельской на концерте в Минске.
Гран-при! Таков результат выступления Марии Метельской на концерте в Минске.


Не просто Мария

В проходившем 14 ноября в Минске 2-м открытом конкурсе детского и юношеского творчества «Золотая лира-2009» приняла участие бобруйчанка, солистка образцового музыкального театра «Слуги трех муз» Мария Метельская. Результат ее выступления — гран-при!

На конкурсе Мария исполняла энергичную, заводную песню о любви «Я все поняла». Жюри высоко оценило ее выступление, отметив артистизм, вокальные данные и харизму бобруйской исполнительницы.

Впервые Маша выступила на сцене в три с половиной года в лагере «Спутник», где работала ее мама. Чуть позже ее талант заметила учитель вокала СОШ № 6 Людмила Борисовна Уланова. В 14 лет Мария пришла в студию «Сажинцы». А когда год назад принимала участие в кастинге конкурса «Лестница в небо» (кстати, этот конкурс принес ей 2-е место), там ее тоже заметили и предложили заниматься в театре «Слуги трех муз».

— Я очень благодарна театру «Слуги трех муз», его руководителю Майе Александровне Кузнецовой, педагогу по вокалу Анне, — говорит Мария. — Во многом мой успех — это их заслуга. Коллектив у нас замечательный! Сейчас мы готовим новогоднюю сказку «Буратино» и новый молодежный мюзикл «Штампы». Приходите посмотреть!

Ирина РЯБОВА.

Фото автора.

Победы классного «Класса»

20-21 ноября в национальном детском учебно-оздоровительном лагере «Зубренок» прошел республиканский конкурс вокального творчества «Юные таланты Беларуси».

Более 100 певцов принимали участие в этом престижном конкурсе. В состав жюри входили профессионалы — преподаватели средних и высших музыкальных заведений.

От Бобруйска на конкурс были приглашены 5 воспитанников образцовой эстрадно-хоровой студии «Класс» при Доме художественного творчества. И 3 награды достались нашему «Классу».

3 место в младшей возрастной категории занял 12-летний Андрей Тыбаченок с песней «Синеглазая планета». Также 3-е место в старшей возрастной категории присудили зажигательной Софии Вершининой с песней «Еще люблю». Ну, а лавры победителя в очередной раз достались симпатичному 15-летнему Владу Чижикову с песней «Старый блюз».

Председатель жюри — член Союза композиторов РБ, председатель цикловой комиссии «Искусство эстрады (пение)» Минского колледжа искусств Елена Атрашкевич пригласила Влада приехать на консультацию для дальнейшего поступления в колледж. К слову, Влад в этом году 4 раза становился лауреатом республиканских конкурсов.

Поздравляем! 

Елена СЕЛЕХ, худрук студии «Класс», композитор.



26/11/09 | просмотров: 1042 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org