ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Лови удачу. «Рекордный» сазан Олега Болтунова.

Весил сазан 12,2 килограмма.
Весил сазан 12,2 килограмма.


Вот какого огромного сазана поймал рыболов-любитель бобруйчанин Олег Болтунов. Длиной рыба была 91 сантиметр, а весом — 12,2 килограмма. Вырос такой сазанище в озере Велута, что в Лунинецком районе Брестской области.

— Туда мы с приятелем Владимиром Кутьей поехали на три дня в последних числах августа, — рассказал Олег Петрович. — Два дня оказались неудачными — подлещики, плотва… Крупную рыбу надо искать на глубине, что я и сделал с помощью спиннинговой донной снасти. И повезло! Ловил я раньше рыбу весом по 7-8 килограммов, а этот улов оказался рекордным. Большого сазана хватило на угощение и родственников, и друзей…

Олег был кадровым военным, служил в Бобруйске в дальней авиации. Потом возглавлял в нашем городе общество «Динамо», руководил спортивным комплексом на улице Островского, сейчас работает инженером по охране труда в БУКДЭПе. А увлечение рыбалкой у него с детства. Бегал с удочкой на Березину, сейчас с друзьями ездит на водоемы в разные регионы, увлекается карповой ловлей, в которой нужна усидчивость…

Эту фотографию нам предоставили работники рыболовного павильона «Робинзон», что на улице Гагарина. А туда ее отнес сам Олег Петрович. «Покупаю там червя, опарыша, которые дешевле, чем на «птичьем» рынке, — сообщил он. — Да и просто пообщаться с работниками павильона интересно…». Теперь при покупке товара в «Робинзоне» Олегу Болтунову будет предоставляться скидка в размере 10 процентов. Кстати, участвуя в конкурсе «Лови удачу», который проводит сейчас павильон, можно стать обладателем ценного приза, розыгрыш — 25 января следующего года.

Александр УДОДОВ.



26/11/09 | просмотров: 945 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org