ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

В горисполкоме. Достигнуты соглашения. Не задерживать строительство. Карантина не будет?

Достигнуты соглашения

Первый заместитель председателя горисполкома Андрей Коваленко рассказал о результатах своей поездки в Берлин, предпринятой в связи с планами строительства на очистных сооружениях Бобруйска биогазовой энергетической установки мощностью 500 киловатт в час. По словам Андрея Викторовича, стороны пришли к планировавшемуся соглашению, хотя соответствующий протокол пока не подписан. Представители Берлинского Водоканала, структурным подразделением которого является предприятие по производству биогаза из бытовых отходов, выразили готовность стать консультантами и посредниками в вопросе приобретения и установки необходимого оборудования, которое готовы поставить около семи производителей. Также было достигнуто соглашение о создании с берлинскими коллегами совместного предприятия и обсуждены предварительные условия кредитования, которое, вероятнее всего, будет осуществляться через Всемирный Банк. Конкретные условия, в том числе размеры кредитной ставки, будут определены после предоставления банку технико-экономического обоснования проекта.

Бобруйчане ознакомились с работой Водоканала немецкой столицы, в состав которого входят пять производственных участков, в том числе и станция по выработке биогаза на очистных сооружениях и получению твердого топлива из отходов данного производства. Был изучен также опыт сбора и отвода ливневых вод, с которым Берлин, как и наш город, испытывает определенные трудности. В качестве одного из путей разрешения этой проблемы немецкие коммунальники предлагают снятие асфальтового покрытия с улиц, где отсутствует ливневая канализация, и укладку вместо него мелкоштучного камня, который обеспечивает естественный дренаж.

Не задерживать строительство

Начальник отдела строительства горисполкома Виктор Кондрат сообщил, что два из трех ЖСК, дома которых должны быть построены по улице Ульяновской, уже сформированы, и строительство домов начато. Все три жилищно-строительных кооператива планировалось сформировать из работников ОАО «Белшина» с тем, чтобы фундамент последнего, третьего многоквартирного жилого дома по Ульяновской был заложен уже в конце текущего года. Однако третий кооператив до сих пор не сформирован, что задерживает начало строительства. Председатель горисполкома Дмитрий Бонохов дал протокольное поручение в двухнедельный срок закончить формирование ЖСК. В противном случае, заявил он, участок необходимо изъять и отвести под строительство жилья в порядке общей очереди.

Карантина не будет?

Начальник отдела образования Людмила Савотина сообщила, что в течение минувшей недели количество заболевших гриппом и ОРВИ по всем средним общеобразовательным школам города составляло 10-11% от общего числа учащихся.

Сергей ЛАРИН.



24/11/09 | просмотров: 921 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org