ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

33 панельных дома в городе нуждаются в утеплении. Жильцы в них мерзнут и пишут жалобы…

Генеральный директор “Бобруйскжилкомхоза” Олег Барбас сообщил, что на 2007 год намечена полная термореинновация в рамках капитального ремонта 2 многоквартирных панельных жилых домов, и еще в 7 жилых домах будут утеплены торцы.


Необходимость утепления торцов старых панельных домов подтвердил и директор предприятия теплоэнергетики Владимир Авдзевич. По его словам, поддержание в таких домах нужной температуры воздуха требует повышенного расхода теплоносителя; при этом в угловых квартирах температура воздуха не поднимается выше 18 градусов, а в середине дома превышает 24 градуса.


В связи с этим председатель горисполкома Михаил Бондаренко распорядился произвести замеры температуры воздуха в квартирах по всей длине обоих жилых домов, термореинновация которых намечена на будущий год. По его мнению, без этой дорогостоящей процедуры можно обойтись, ограничившись все тем же утеплением торцов. Это позволило бы сэкономить средства и время, необходимые для тепловой реабилитации еще 33 панельных жилых домов, нуждающихся в данной операции. М. Бондаренко заметил, что при нынешних темпах это ожидание растянется на целых 5 лет, в течение которых жильцы угловых квартир будут продолжать мерзнуть и писать жалобы, а теплоэнергетики — расходовать дорогостоящий теплоноситель, подогревая улицу.


Сергей ЛАРИН.


Кстати…


К 2015 году планируется завершить реконструкцию всех “хрущевок”


В Беларуси к 2015 году планируется завершить реконструкцию и модернизацию жилого многоквартирного фонда, созданного до 70-х годов прошлого века. Это, в частности, предполагает снос отдельных домов или обновление их облика. Об этом, по информации пресс-службы правительства, сообщил министр архитектуры и строительства Александр Селезнев.


Проект указа президента “О некоторых вопросах государственной градостроительной политики” был рассмотрен 21 ноября на заседании президиума Совета министров. Документом определены Основные направления государственной градостроительной политики Беларуси на 2006-2010 годы, а также Государственная схема комплексной территориальной организации республики.


По словам министра архитектуры и строительства, предполагается часть агрогородков (сегодня их насчитывается 1.489) с численностью жителей более 5 тыс. человек вывести на уровень городских поселений. Планируется также вынести часть вредных производств за границы городов.


Алексей ОРЕШКО.


БедаПАН.



07/12/06 | просмотров: 2133 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org