ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Происшествия. Подросток висел на балконе…

Старший пожарный Александр Каменчуков первым бросился на помощь подростку.
Старший пожарный Александр Каменчуков первым бросился на помощь подростку.


7 ноября в 21.11  в горрайотдел по ЧС поступило сообщение, что на улице Гоголя на балконе 6-этажного дома, держась за перила, висит подросток и просит о помощи. К месту происшествия выехал дежурный караул пожарной аварийно-спасательной части № 2 Первомайского района во главе с начальником караула лейтенантом внутренней службы Сергеем Соболем.

Прибыв к месту вызова, спасатели увидели висящего подростка, у которого силы были уже на исходе. Была дана команда старшему пожарному Александру Каменчукову кратчайшим путем подняться на этаж для оказания помощи человеку. И уже через несколько секунд спасатель находился на пороге квартиры, где жил подросток. Дверь была закрыта на замок. Предпринималась попытка ее взломать. На шум в коридоре вышли из соседних квартир люди, среди которых оказалась и хозяйка этой квартиры, гостившая у соседки. Секунда — и дверь открыта ключом, мгновение — и спасатель на балконе. Его сильные руки хватают и удерживают юношу. Еще пара секунд, и на балконе уже двое спасателей.  Подняв парня, они завели его в квартиру, где сына уже ждала мама.

На вопрос,  как такое случилось с ним, подросток, будучи в шоковом состоянии, ничего вразумительного ответить не смог: мол, не знаю, как оказался висящим на перилах балкона…

Владимир БУТКО, старший инспектор группы пропаганды и обучения горрайотдела по ЧС.

Фото горрайотдела по ЧС.


20/11/09 | просмотров: 977 | Комментировать

Anna Pkhakadze

Sasha, muj moey odnoklassnicy. Molodec, tak derjat'!!! Uvajau hrabryh mujchin, takih by nam pobol'she!!!

© 2006-2017, bobruisk.org