ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

В горисполкоме. Выделены средства. Грипп отступает? 19 ноября — день трезвости

Выделены средства

Первый заместитель директора управления капитального строительства Владимир Джум сообщил, что на строительство роддома дополнительно выделено более 500 миллионов рублей. Оформляются документы на получение УКС ссуды в размере 6 миллиардов рублей, которая будет погашаться за счет средств Могилевского облисполкома. Эти деньги будут направлены на погашение задолженностей перед подрядчиками и оплату выполненных работ по строительству инженерных сетей и сооружений. По словам В. Джума, на сегодняшний день строителями освоено около 13 миллиардов рублей, примерно 1,5 из которых им еще не выплачены.

Грипп отступает?

Начальник отдела образования Людмила Савотина сообщила, что продленные осенние каникулы закончились, и школьники приступили к занятиям. По словам Людмилы Николаевны, в школах идет постоянный сбор данных о заболеваемости гриппом и ОРВИ. Решение о закрытии того или иного учебного заведения на карантин будет приниматься по достижении порогового уровня в 30% заболевших от общего числа учащихся.

Главный врач Бобруйской центральной больницы Владимир Гацко сообщил, что, согласно данным мониторинга, количество заболевших респираторными инфекциями, в том числе гриппом, в городе снижается. Главный государственный санитарный врач Бобруйска Валентина Парахневич уточнила, что пик заболеваемости был достигнут в прошлый понедельник, 9 ноября, когда было зарегистрировано более 2 тысяч случаев заболевания. К четвергу количество заболевших снизилось до 1.100, в пятницу их было 818, в субботу — 500, а в воскресенье — 300.

19 ноября — день трезвости

Начальник отдела по работе с правоохранительными органами и мобилизационной работе Геннадий Шавелев сообщил, что по распоряжению председателя горисполкома день 19 ноября объявлен в Бобруйске Днем трезвости. В этот день планируется запретить реализацию спиртных и слабоалкогольных напитков через торговую сеть и предприятия общественного питания, а также провести ряд культурно-массовых мероприятий, направленных на борьбу с пьянством и пропаганду здорового образа жизни.

Председатель горисполкома Дмитрий Бонохов по этому поводу заметил, что для обеспечения максимального положительного эффекта в День трезвости следовало бы закрыть торговлю алкогольной продукцией не только в магазинах и предприятиях общепита, но и, в первую очередь, на «точках», где осуществляется ее нелегальная реализация.

Сергей ЛАРИН.



18/11/09 | просмотров: 1103 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org