ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

На планерке в горисполкоме сегодня обсуждают...

Строители нарасхват


Директор управления капитального строительства Михаил Пенязь сообщил, что к концу текущего года строителями будет сдано в эксплуатацию 84-85 тысяч квадратных метров жилья при годовом задании в 95 тысяч. До конца года завершится строительство и будет введен в строй коллектор “Северный”.


М. Пенязь сообщил также, что в январе начнутся поставки металлоконструкций Ледового дворца. Деньги за металл выплачены поставщику 10 дней назад, а заказ на изготовление размещен на Молодечненском заводе металлоконструкций. Полное завершение поставок намечено на май 2007 года, а монтажа — на июнь.


К концу минувшей недели было забито уже 70% свай и забетонировано 25% ростверка; по плану фундаментные работы на строительстве Ледового дворца должны завершиться в январе.


Терапевтический корпус городской больницы СМП, по словам М. Пенязя, полностью ввести в строй в декабре, скорее всего, не удастся: строители не успевают закончить к намеченному сроку чистовые отделочные работы. В эксплуатацию будет введен выделенный пусковой комплекс, состав которого еще окончательно не определен.


Батареи заменят в декабре


Директор предприятия теплоэнергетики Владимир Авдзевич сообщил, что ежедневно по городу выходят из строя 2-3 батареи парового отопления. Пластинчатые батареи, предназначенные для установки в квартирах бобруйчан взамен пришедших в негодность, получены в полном объеме, продолжается их установка. Заменить, по словам В. Авдзевича, осталось около 1.000 батарей. Устанавливая примерно по 300 секций в неделю, завершить работу планируется до Нового года.


Председатель горисполкома Михаил Бондаренко заметил, что, несмотря на непривычно мягкую погоду, декабрь — месяц зимний, и темпы запланированной замены пластинчатых батарей необходимо форсировать всеми доступными методами и средствами, с тем, чтобы этот процесс завершился не позднее 20 декабря.


Убирайте за собой


Генеральный директор “Бобруйскжилкомхоза” Олег Барбас сообщил, что на сегодняшний день производится ремонт 19 рулонных кровель, и еще на 6 он начнется в ближайшем будущем. Всего на начало недели было отремонтировано около 70% нуждающихся в ремонте мягких кровель.


Председатель горисполкома Михаил Бондаренко обратил внимание на то, что сброшенные с крыш остатки снятого рулонного покрытия порой лежат на земле неделями, а когда их, наконец, убирают, то делается это фронтальным погрузчиком, который с мусором захватывает и верхний слой плодородной почвы с травой, уродуя газоны. Мусор необходимо убирать в тот же день, когда он сброшен с крыши, и это требование, считает М. Бондаренко, следует закреплять в подрядном договоре на ремонт кровли.


Для чего ставят турникеты?


Генеральный директор “Бобруйскжилкомхоза” Олег Барбас сообщил, что на прошлой неделе завершилась установка турникета, отделяющего проезжую часть улицы Советской от тротуаров. Установка ограждения, по словам О. Барбаса, являлась техническим условием Госавтоинспекции, призванным обеспечить безопасность дорожного движения, и была выполнена в полном соответствии с проектом.


Председатель горисполкома Михаил Бондаренко указал на необходимость внесения в проект некоторых корректив. Так, например, после установки турникета стало невозможным подвезти больного ребенка к детской поликлинике № 2 на автомобиле. Ведь ни стоянки, ни дорожного “кармана” в этом месте нет. Мэр, по его словам, уже видел, как мамы лезут через турникет с детьми на руках, что никак не способствует укреплению безопасности дорожного движения. Он распорядился снять пару секций турникета напротив входа и замостить дорожку через зеленую зону.


О. Барбас также сообщил, что на этой неделе планируется установить турникет вдоль проезжей части улицы Минской.


Сергей ЛАРИН.



07/12/06 | просмотров: 1780 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org