ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Вопрос недели. Как вы бережете себя от гриппа?

11 ноября. Надпись на дверях почтового отделения № 7 в 6-м микрорайоне: «Из-за болезни оператора работает 1 касса».
11 ноября. Надпись на дверях почтового отделения № 7 в 6-м микрорайоне: «Из-за болезни оператора работает 1 касса».


Этот вопрос мы задали известным бобруйчанам и посетителям форума «Вечерки» в Интернете vb.bobruisk.org



Наталья Владимировна Жижелева, директор ЦВР «Росквiт»:

— Знаете, в последнее время столько работы, что и времени думать об этом нет. Только краем уха что-то по телевизору, от знакомых слышу. К счастью, я и мои близкие нечасто болеем гриппом и простудными заболеваниями. В чем секрет? Кушаем много кизилового варенья. Сама я родом с Кавказа, там все знают, что кизил — чудесное средство от многих болячек. И еще один мой секрет — оптимистично смотреть на жизнь и не думать о плохом.



Оксана Корсакова, председатель городского совета «ОСВОД»:

— Не понимаю ажиотажа, который творится в наших аптеках. У меня дети простыли, я нигде не смогла найти нужного лекарства. Считаю, что в обществе царит необоснованная паника, люди сами нагнетают тяжелую обстановку. В нашей семье пока паники нет, хотя у нас четверо детей. По вечерам кушаем много чеснока, они у меня просто обожают бутерброды с чесноком. Если заболит горло, полощу 3%-ным раствором перекиси водорода, солью с йодом. Антибиотики стараюсь детям не давать.



Нина Николаевна Шелех, начальник Бобруйского узла почтовой связи:

— Не могу сказать, что отношусь ко всем этим разговорам равнодушно. Настороженность есть, но паники нет. Слушаю выступления врачей, стараюсь соблюдать все, что они советуют. К счастью, профилактические средства успела купить еще до массового ажиотажа. Пользуюсь оксолиновой мазью, кушаю витамины. Не гнушаюсь и народными средствами — лимон с сахаром, клюква. Не поверите, у меня и в кабинете стоит мисочка с измельченным чесноком. Может, немного и неприятный запах, но уж точно не помешает. Стараюсь избегать мест массового скопления людей. Хотя по работе, конечно, избежать этого невозможно…


Serzant Nemo:

— Спасайся, кто как может! У моего поколения в памяти 1986 год, когда тоже с экранов ТВ и страниц газет кричали «все хорошо и поводов для беспокойства нет». Только не надо называть это паникой. Это здоровый инстинкт самосохранения, который, слава Богу, еще сохранился у нашего народа.


Orthodox (Бобруйск):

— Вот очевидное, то, что должен знать каждый: «Дорогие мамы и папы! Люди! Запомните самое главное: грипп сезонный, свиной, слоновий, пандемический, это вообще не важно. Важно лишь то, что это вирус, что он передается воздушно-капельным путем и поражает органы дыхания. Отсюда и конкретные действия».


Зяма (Израиль):

— Одеваться нужно по погоде и гулять на свежем воздухе, проветривать квартиру, не переохлаждаться, нормально питаться и кушать побольше чеснока и лука, пить всяких компотов и чай с медом. Применяя эти простые правила, я лично уже и не помню, когда обращался в последний раз за помощью к медикам.

И главное: не употреблять никаких таблеток и прочего фармацевтического дерьма, тут грязный развод на бабки и сбыт залежей просроченного в мировом масштабе.


Vinp (Латвия):

— Ничего не делаю, как жил, так и живу, без маски на лице.


Big Brother:

— Свиной грипп отличается тем, что часто дает осложнение в виде быстро развивающейся пневмонии. И даже сильнодействующие антибиотики в этом случае не всегда помогают. Паниковать, безусловно, не нужно. Но ситуация намного серьезнее, чем была с гриппом раньше.


Уважаемые читатели, присоединиться к начатой дискуссии и оставить свой комментарий вы можете, зарегистрировавшись на нашем форуме vb.bobruisk.org.

Высказать свое мнение вы можете также и по телефону редакции 52-89-25 в пятницу с 14.00 до 15.00.


Подготовила Ирина РЯБОВА.

Фото автора и из архива «ВБ».






18/11/09 | просмотров: 812 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org