ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Происшествия недели: у торговца незаконным спиртным нашли еще и револьвер; помогите найти грабителей; 56-летняя бобруйчанка «подрисовала» штампик в паспорте...

Нашли и спирт, и револьвер…

На прошедшей неделе сотрудниками уголовного розыска ОВД успешно проведены операции по обнаружению и изъятию спиртосодержащей жидкости. За три дня изъято более 350 литров.

Так, 29 ноября по пер. Пионерскому у неработающего гражданина А. 1963 г.р. изъято 256 литров «Мозаики». 1 декабря по пер. Осоавиахима у гражданки Л. 1956 г.р. изъят 71 литр.

По указанным адресам были также обнаружены и изъяты две единицы гладкоствольного охотничьего оружия без документов и один газово-дробовой револьвер, запрещенный в обращении.

С начала года в Бобруйске от отравления спиртными суррогатами умерло 50 человек, в том числе 7 женщин.

Уважаемые бобруйчане! Если вы располагаете какой-либо информацией о лицах, занимающихся незаконной реализацией спиртного, обращайтесь по телефону «горячей линии» в Бобруйске: 8 (0225) 52-64-34, в Могилеве: 8 (0222) 29-80-95.


Помогите найти грабителей!

4 декабря в дежурную часть ОВД позвонил молодой человек. Он рассказал, что примерно в девять часов вечера, проходя по ул. Пролетарской, встретил двух незнакомых ему мужчин, один из которых попросил у него сигарету. Парень ответил: «Извини, нет», и пошел дальше. Однако мужчины, догнав парня, избили его и открыто похитили мобильный телефон. 

Был проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установлению «налетчиков», но пока их личности неизвестны.

Обращаемся к жителям Бобруйска, которые могли случайно стать свидетелями грабежа, либо располагают сведениями о лицах, совершивших данное преступление — позвоните по телефону «02», помогите следствию.

Татьяна ГОРБАНЮК, ст. инспектор ОВД.


За угрозу ответишь

В последнее время участились случаи, когда близкие родственники, знакомые угрожают друг другу убийством. Напоминаем, что в уголовном кодексе есть статья «Угроза убийством, причинением тяжких телесных повреждений или уничтожением имущества…», которая предусматривает наказание в виде штрафа, исправительных работ на срок до одного года или арестом на срок до 6 месяцев.

Так, 30 ноября возбуждено уголовное дело на гражданина Б. по заявлению 73-летней пенсионерки П. Около 14 часов в подъезде дома № 10 по ул. Орджоникидзе женщина повстречала наглядно знакомого гражданина Б., 80 лет от роду. Несмотря на свой преклонный возраст, Б. оказался задиристым товарищем: в ссоре угрожал заявительнице убийством.

А накануне, 29 ноября, подобная угроза прозвучала из уст 42-летнего гражданина С. Он грозился убить свою бывшую жену. Женщина не стала терпеть подобных издевательств и обратилась в милицию. Как и в первом случае, возбуждено уголовное дело.


«Подрисовала» штампик

1 декабря возбуждено уголовное дело в отношении 56-летней бобруйчанки К. Женщина самостоятельно и собственноручно внесла изменения в срок действия штампа для выезда за границу в паспорте. 24 сентября в поезде Минск-Варшава женщина была задержана сотрудниками уголовного розыска при попытке пересечения границы. Ответственность за подделку документов включает в себя наказание арестом на срок до 6 месяцев или ограничение свободы сроком до 2 лет.

Антон ГЕОРГИЕВ, по сводкам милиции.


Два пожара — одна смерть

29 ноября на улице Бумажкова из-за непотушенной сигареты начался пожар. Как указано в оперативной сводке горрайотдела по ЧС, гражданин-курильщик к тому же был нетрезв, и в итоге из горящего дома он так и не выбрался…

Буквально в этот же день по аналогичной причине загорелось жилое строение в деревне Орехово. К счастью, владелец здания не пострадал, однако огонь повредил имущество, кровлю и перекрытие.

Александр САМОТКАН.



07/12/06 | просмотров: 1726 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org