ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Бобруйчанин Виктор Прокопчик вырастил тыкву весом 79 кг…

… И стал победителем ежегодного республиканского конкурса «Великан на грядке-2009».

Такие чудо-овощи Виктор Прокопчик выращивает ежегодно. На этом фото Виктор Павлович — слева, вместе с нашим корреспондентом Александром Мазуренко.
Такие чудо-овощи Виктор Прокопчик выращивает ежегодно. На этом фото Виктор Павлович — слева, вместе с нашим корреспондентом Александром Мазуренко.


«Для того чтобы вырастить гиганта, нужно хорошо кормить землю и четко знать потребности растения», — сказал Виктор Прокопчик во время вручения грамот и призов победителям конкурса. Свой результат житель Бобруйска считает скромным и в следующем году надеется вырастить тыкву весом не менее 100 кг. Напомним, что ему же принадлежит и абсолютный рекорд наиболее крупной тыквы, который составляет 92 кг 400 г и был установлен несколько лет назад...

Республиканский конкурс «Великан на грядке-2009» — уже 16-й по счету. В этом году в нем приняли участие около 1,5 тысячи человек. В конкурсе участвуют люди разных профессий и возрастов. Победителей конкурса выбрали по 25 номинациям. Некоторые участники смогли победить сразу в нескольких из них, в том числе и Виктор Прокопчик. Так, кроме рекордной тыквы, Виктору Павловичу удалось представить самую крупную белокачанную капусту. За тыкву бобруйский огродник награжден японским пылесосом, за капусту - электродрелью... Картофель весом 1,1 кг, огурец — 1,53 кг, кабачок — 14,95 кг, лук — 650 г, яблоко — 530 г, груша — 540 г — это только некоторые из остальных белорусских рекордов текущего года.

Александр БОГДАНОВИЧ.



12/11/09 | просмотров: 1145 | Комментировать

Starling

Что-то мне анекдот вспомнился: Собрались журналисты на даче у чемпиона мира по легкой атлетике для интервью. Спрашивают, как мол на счет допинга... Он им отвечает — да что вы, ни-ни... Никогда... Тут мама его с огорода вкатывет огромный помидор и говорит: — Сынок, сколько раз я тебя просила на грядки не писять...

© 2006-2017, bobruisk.org