ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Возвращаясь к теме. Ситуация с лекарствами нормализуется. Карантин помог. Когда верстался номер... Продлят ли учебный год в связи с карантином?

Ситуация с лекарствами нормализуется

Как мы уже писали, на прошлой неделе в аптеках города наблюдался небывалый доселе спрос на препараты для профилактики и лечения гриппа. Как заверила нас тогда главный внештатный провизор Бобруйска Ирина Русакович, ситуация должна нормализоваться со дня на день. «Как обстоят дела сегодня?», — спросили мы Ирину Александровну в понедельник на этой неделе.

— На днях в государственные аптеки города поступили 80 тысяч гигиенических марлевых повязок производства ОАО «Славянка», — проинформировала И. Русакович. — К слову, повязки хорошие — 4-хслойные, многоразовые, стоимость их — 1.840 рублей за штуку. Жаропонижающие средства, витаминные препараты в наличии имеются. Ситуация с «Арпетолом» и «Арбидолом» по-прежнему несколько напряженная, но в город они поступают регулярно, и спрос на этот и другие препараты постепенно удовлетворяется. Потому ажиотаж, по моим наблюдениям, несколько уменьшился. Заводы, выпускающие фармацевтическую продукцию, работали без выходных, и вскоре, думаю, проблема разрешится.

Большой завоз противовирусных средств в аптеки города ожидался в среду, четверг на этой неделе. 

Карантин помог

В Постановлении, подписанном главным государственным санитарным врачом Бобруйска и Бобруйского района Валентиной Парахневич 7 ноября, отмечается, что в городе ежедневно регистрируется более 1.000 случаев заболевания острыми респираторными вирусными инфекциями, гриппоподобными заболеваниями, гриппом. Около 40% случаев приходится на детей в возрасте до 17 лет.

По словам заведующей эпидотделением Центра гигиены и эпидемиологии Светланы Комаровой, в среду, 11 ноября, диагнозы «ОРВИ» и «грипп» были поставлены 1.035 бобруйчанам, из них 34 человека были госпитализированы. Из общего числа заболевших 707 человек — взрослые, т.е. детей меньшинство. По мнению Светланы Александровны, такая довольно благополучная ситуация — заслуга объявленного накануне карантина.

Когда верстался номер...

... стало известно, что пик заболеваемости прошел, начинается легкий спад, а посему обший карантин в городе отменен, и в понедельник 16 ноября дети пойдут в школу.

Продлят ли учебный год в связи с карантином?

«Интересно, в связи с длительным карантином будет ли продлен учебный год у наших школьников? Ведь программу наверняка каким-то образом придется наверстывать» (Лилия Зубаревич, ул. Советская).

Ответить на вопрос мы попросили начальника управления образования горисполкома Людмилу Николаевну Савотину:

— Карантина у нас нет, просто продлены осенние каникулы. И никаких существенных изменений в учебном процессе или продления учебного года в связи с этим не планируется. Учителя при необходимости могут давать ученикам дополнительные знания на стимулирующих занятиях.

Ирина РЯБОВА. 



12/11/09 | просмотров: 1103 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org