ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

В горисполкоме. Боремся за проценты. Реконструкция «Юбилейной» не за горами? Работает республиканская комиссия. Вино должно быть местным.

Боремся за проценты

Заместитель председателя горисполкома Виктор Десятник сообщил, что без учета результатов работы ОАО «Белшина» в ноябре и декабре текущего года промышленный комплекс города справляется с поставленной Президентом Республики Беларусь А. Лукашенко задачей выйти в этот период на выполнение прогнозных показателей социально-экономического развития в объеме 100%. По словам председателя горисполкома Дмитрия Бонохова, для того, чтобы город в целом справился с заданием, выполнение прогнозных показателей бобруйскими шинниками в ноябре и декабре должно составить не менее 90%.

Реконструкция «Юбилейной» не за горами?

По мнению председателя горисполкома Дмитрия Бонохова, хоккейный турнир на «Кубок Полесья» прошел нормально. Рабочей группе, созданной для подготовки к проведению в Бобруйске чемпионата мира среди юниоров, необходимо проанализировать и учесть накопленный опыт. Под контроль исполнительной власти нужно взять и такое важное спортивное мероприятие, как чемпионат Европы по волейболу, игры которого также пройдут в нашем городе.

Мэр распорядился подсчитать, в какую сумму обойдется реконструкция гостиницы «Юбилейная», которую планируется привести в порядок к началу состязаний. При этом, подчеркнул он, о масштабных изменениях планировки и архитектурного облика здания речь не ведется, нужно просто сделать пригодными для проживания гостиничные номера — произвести их ремонт и отделку, установить новую мебель и сантехнику.

Работает республиканская комиссия

Начальник управления по труду, занятости и социальной защите населения Наталья Казакова сообщила, что 12-13 ноября в Бобруйске будет работать республиканская межведомственная комиссия по проблемам пожилых людей. Комиссия проверит, как выполняется программа социальной защиты и поддержки одиноко проживающих пенсионеров, ветеранов Великой Отечественной Войны и лиц, пострадавших от репрессий.

Вино должно быть местным

По словам председателя горисполкома Дмитрия Бонохова, ужесточаются требования к наличию в торговой сети товаров, произведенных предприятиями Могилевской области. Такие меры, как и прежде, диктуются необходимостью поддержать местного производителя и способствуют пополнению местных бюджетов. Приведя в пример УКПП «Бобруйский завод напитков», который, не относясь к числу промышленных гигантов (на предприятии работает всего около 300 человек), занимает четвертое место в городе по наполнению городского бюджета и платит в него налогов даже больше, чем ОАО «Белшина», Д. Бонохов заявил, что плодовые вина в торговой сети нашего города должны быть только бобруйского и могилевского производства.

Сергей ЛАРИН.



11/11/09 | просмотров: 925 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org