ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

На «Славянке» шьют марлевые повязки от гриппа

Гигиенические маски в качестве меры профилактики гриппа и ОРВИ стали самым ходовым товаром аптек в последние дни.
Гигиенические маски в качестве меры профилактики гриппа и ОРВИ стали самым ходовым товаром аптек в последние дни.


На ОАО «Славянка» запущено производство гигиенических масок, используемых для профилактики гриппа и ОРВИ. По словам директора предприятия Теймураза Бочоришвили, подобный заказ «Славянка» получила впервые в связи с повышенным спросом на этот товар в последнее время. (О том, как народ «штурмует» аптеки в поисках средств борьбы с гриппом, мы писали в прошлом номере «ВБ» в пятницу, 6 ноября — прим. ред.).

80 тысяч масок нашей «Славянке» заказало могилевское УП «Фармация», 70 тысяч — предприятие «БелБиоФарм» и столичное УП «Фармация». Фабрика получила необходимое сырье для пошива масок — медицинскую марлю от Барановичского комбината.

— Швеи нашей фабрики работали и в выходные дни, чтобы выполнить этот срочный заказ, — рассказал Теймураз Николаевич. — Все остальное производство было временно приостановлено. К утру понедельника, 9 ноября, 40 тысяч масок были поставлены в аптеки Могилевской области. В отличие от других производителей, марлевые маски которых нужно менять каждые 2 часа, наше предприятие производит многоразовые маски, которые можно стирать и использовать многократно. В случае необходимости будем наращивать мощности.

Как сообщает агентство БелаПАН, до сих пор марлевые маски в Беларуси не производились. Сегодня, помимо «Славянки», их производством занимается также Барановичское хлопчатобумажное объединение, позднее будут подключены и другие белорусские предприятия.

Ирина РЯБОВА.

Фото из архива «ВБ».



10/11/09 | просмотров: 938 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org