ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Есть повод… 7 ноября — день мужчин

Не все, наверное, знают, что в первую субботу ноября отмечается Всемирный день мужчин. В этом году праздник приходится как раз на 7 ноября, "красный день календаря". Учрежден этот день по предложению Михаила Горбачева и поддержан магистратом Вены, отделением ООН в Вене и рядом других международных организаций. Существует также и Международный мужской день, отмечаемый в ряде стран 19 ноября. К слову, такой мужской праздник, как День отца, возможно, очень скоро появится и в Беларуси: инициатором его учреждения в декабре выступил Белорусский союз женщин.

Пока суд да дело, "Вечерка" вышла на улицы города с вопросами: нужен ли нам День отца? Кого из современных отцов вы могли бы поздравить в этот день?



Наталья и Василий Шах, оба супруга — сотрудники горрайотдела по ЧС:

Василий:

— День отца в календаре, безусловно, должен быть, ведь в воспитании детей участвуют два человека — мать и отец. Да и в правах уравнение будет, коль есть женский день 8 марта, День матери, так почему нет Дня отца? Это несправедливо. У меня лично есть знакомые, которые являются очень хорошими и заботливыми отцами. Да и я сам стараюсь быть таким. Вот сегодня выбрались с женой по магазинам, выбирать новую мебель... Конечно, жена будет выбирать, а я помогу загрузить и разгрузить. Введут этот День отца или нет, а все равно женщинам мы всегда и во всем уступаем!

Наталья:

— Конечно же, такой праздник нужен, правда, как его мужчины будут отмечать, можно только догадываться!.. Если говорить об отце, как о примере, я сразу вспоминаю своего папу, он у меня надежный, хороший.



Игорь Климович:

— Наверное, нам нужен День отца или День мужчин, хотя начало всех начал — женщина, но и о нас не нужно забывать! У меня есть знакомый, он живет в Ратомке под Минском, который один умудряется воспитывать 12 детей! Просто они вместе с женой взяли на воспитание десятерых ребятишек, да и своих двое. К сожалению, жена его погибла, а он уже не может их обратно вернуть, да и не хочет, привык, родные, говорит, они ему стали. Так что, есть очень много нормальных, порядочных, ответственных, словом, хороших отцов.



Виктор Боровик, пенсионер:

— Нужен День отца, обеими руками «за»! Двое участвуют в зачатии и в воспитании, почему же отцы всегда в тени? Нужно, чтобы и Президент страны награждал хороших отцов за хорошее воспитание детей. Выходной из этого дня можно и не устраивать, хотя бы такой день в календаре был — и то приятно. А то ведь дискриминация получается: у женщин аж два праздника, а у нас ни одного! А вот насчет порядочных и хороших отцов… Не знаю, что сказать, я таких не видел. А придумывать не стану. Ну, есть нормальные семьи, но чтобы отец был чуть ли не примером, таких не знаю. Везде лидерствуют женщины.

Записал Владимир РЕПИК.

Фото автора.



06/11/09 | просмотров: 947 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org