ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

В горисполкоме. Беспокойство преждевременно. Необходимо финансирование. Каждому по труду?

Беспокойство преждевременно

Заместитель председателя горисполкома Михаил Ковалевич заявил, что в связи с возросшей заболеваемостью респираторными инфекциями проведение в Бобруйске хоккейного турнира на Кубок Полесья может оказаться под угрозой, так как в случае объявления в городе эпидемии гриппа проведение массовых мероприятий автоматически окажется под запретом.

Председатель горисполкома Дмитрий Бонохов считает беспокойство по этому поводу преждевременным. Принимаемые сегодня в республике противоэпидемические меры — в частности, продление в ряде населенных пунктов школьных каникул, по его словам, носят профилактический характер, и речь об эпидемии пока не ведется.

Главный врач Бобруйской центральной больницы Владимир Гацко подтвердил, что, хотя рост заболеваемости в городе действительно наблюдается, говорить об эпидемии рано, а начальник отдела физической культуры, спорта и туризма Михаил Свистунов сообщил, что Бобруйск готовится к проведению турнира на Кубок Полесья и республиканской спартакиады по легкой атлетике.

Необходимо финансирование

Первый заместитель директора управления капитального строительства Владимир Джум сообщил, что подписано распоряжение о выделении авансов на строительство «задельных» объектов, сдача которых намечена на первый квартал будущего года, в пределах финансовых лимитов текущего года. Выделенных средств, заметил Владимир Маркьянович, явно недостаточно для того, чтобы строительство велось нормальными темпами.

Заместитель председателя горисполкома Виктор Баранов уточнил, что на строительство «задельных» объектов в целом по Могилевской области дополнительно выделено 35 миллиардов рублей. По словам Виктора Евгеньевича, из этой суммы бобруйским строителям достанется 7-10 миллиардов рублей. В первом квартале 2010 года планируется сдать в эксплуатацию 12 жилых домов общей площадью 65 тысяч квадратных метров. Задел у строителей имеется, заявил В. Баранов, но он не так велик, как хотелось бы. С учетом того, что до конца текущего года в Бобруйске необходимо достроить и сдать еще 10 жилых домов, выделенных средств действительно мало.

Председатель горисполкома Дмитрий Бонохов предложил руководству строительного комплекса города обратиться в вышестоящие инстанции с официальным письмом, в котором будет изложена просьба о выделении дополнительных средств, так как отсутствие финансирования ставит под угрозу срыва выполнение программы жилищного строительства в будущем году.

Каждому по труду?

Председатель горисполкома Дмитрий Бонохов намерен разобраться и навести порядок в вопросе начисления заработной платы в ряде предприятий и организаций города, поскольку считает положение, при котором зарплата руководителя в 6-7 раз превышает среднюю зарплату на предприятии, по меньшей мере странным. Мэр также распорядился предоставить ему подробную справку о работе ЖКХ, составленную на примере одного отдельно взятого ЖЭУ. По словам Дмитрия Михайловича, его интересуют должностные обязанности и заработная плата сотрудников, поскольку большинство поступающих от населения жалоб на работу системы ЖКХ касается именно бездействия жилищно-эксплуатационных управлений.

Сергей ЛАРИН.



03/11/09 | просмотров: 958 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org