ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

На площади Ленина уже ставят новогоднюю елку!



Хороша елка, да уж больно много денег стоит…


Хотя декабрь только начался, приближение Нового года постепенно ставит перед бобруйчанами вопросы, как бытового (где встретить праздник?), так и морального (с кем встретить?) плана. Однако ясно одно: после бурных или не очень застольных возлияний многим бобруйчанам захочется “похороводиться” вокруг главной елки города, которую всегда устанавливали на площади Ленина. Да вот беда — после преображения площади к “Дажынкам” специальной площадки для установки лесной красавицы на прежнем месте не видно, и есть опасения в новогоднюю ночь ее там не найти…


— Повода для беспокойства абсолютно нет, — заверила директор Бобруйского унитарного коммунального дорожно-эксплуатационного предприятия Людмила Новик, — и никаких проблем с монтажом новогодней елки на ее привычном месте возникнуть не должно. Просто специальные подземные сооружения сейчас хорошо “замаскированы” тротуарной плиткой...


По словам Людмилы Александровны, полюбоваться на елку-2007 горожане смогут уже 15 декабря. Как и в прошлом году, 30-метровая красавица будет натуральной, собранной из нескольких живых елочек меньших размеров. Конечно, можно задаться вопросом: а почему это в славном городе Бобруйске, пережившем грандиозные “Дажынкi”, до сих пор не могут уйти от использования, казалось бы, архаичной живой елки?


— В прошлом году мы специально ездили посмотреть на главную елку страны в Минске, — сказала по этому поводу Л. Новик, — и она нам не понравилась. Какая-то лысоватая, иголочки мелкие, неприглядные… Поэтому, уж если и покупать искусственную, то при условии, что она будет хорошей имитацией натуральной. В общем, пока подождем…


… Заодно, может, и цена на искусственные елки снизится. Что касается стоимости монтажно-демонтажных работ по установке елки настоящей, то Людмила Новик назвала ее приемлемой — примерно 18 миллионов рублей. А вот с ценами на “комплектующие”, то есть елочки, которые придется нанизать на остов, проблема: если два года назад коммунальщики обходились одним миллионом рублей, то в прошлом пришлось выложить уже шесть миллионов, а в нынешнем — готовь 20-25 миллионов. Объясняется такая тенденция весьма банально: согласно финансово-отчетной документации, в преддверии главного праздника года Гомельский лесхоз продает БУКДЭП не просто лесные елки, а, как указано в накладной, “Ель Новогоднюю”, и цена на каждую единицу этой продукции вырастает до 500 тысяч — одного миллиона рублей! Поэтому перед нашими коммунальниками возникла денежная дилемма: то ли один раз выложить кругленькую сумму за искусственную, но качественную красавицу (которую, кстати, найти не так-то просто), то ли каждый год улучшать финансовые показатели гомельчанам…


Игорь ЗЫКУН.


Фото из архива “ВБ”.



05/12/06 | просмотров: 2008 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org