ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

25 октября — День автомобилиста и дорожника. Место работы — дорога…

Слева направо: дорожные рабочие Руслан Позняк, Владимир Грицук, Евгений Крук, мастер Дмитрий Пузенков и Николай Морозов. Бригада занимается не совсем характерной для предприятия работой — устанавливает бордюры на городских улицах. Но все работы хороши, если они дают коллективу занятость и приносят доход.
Слева направо: дорожные рабочие Руслан Позняк, Владимир Грицук, Евгений Крук, мастер Дмитрий Пузенков и Николай Морозов. Бригада занимается не совсем характерной для предприятия работой — устанавливает бордюры на городских улицах. Но все работы хороши, если они дают коллективу занятость и приносят доход.


За состоянием трасс республиканского значения следят многие дорожные организации. Одна из них — Бобруйское дорожно-эксплуатационное управление № 72, в ведении которого находятся магистрали, соединяющие наш Бобруйск с другими городами: М-5 (Минск-Гомель, с 124,4 по 188 км), Р-43 (граница РФ-Кричев-Бобруйск-Ивацевичи, с 204,1 по 282,4 км), Р-55 (Бобруйск-Глуск-Любань, с 5,9 по 31,4 км), Р-31 (Бобруйск-Мозырь-граница Украины, с 0 по 36,4 км), Р-62 (Чашники-Бобруйск-Бобруйск, с 155,8 по 214,7 км), Р-79 (Кличев-Чечевичи, с 2,3 по 36,7 км), Р-118 (Любоничи-Кировск, с 0 по 19,4 км). Как рассказал начальник ДЭУ № 72 Сергей Николаевич Козлов, управление обслуживает в общей сложности 390 км, а также более 40 км пешеходных дорожек и тротуаров, 23 км барьерных ограждений...

Конечно же, чтобы содержать такое большое хозяйство в надлежащем состоянии, нужна техника. В ДЭУ-72 на 106 работающих приходится более 10 самосвалов («МАЗов» и «КАМАЗов»), а кроме этого, 10 тракторов, 2 грейдера, 3 погрузчика, средства малой механизации.

Но все же главное в любом трудовом коллективе — это люди. В ДЭУ-72 они — профессионалы своего дела. Накануне профессионального праздника автомобилистов и дорожников в ДЭУ-72 прошло торжественное собрание, на котором несколько человек были награждены. Так, почетной грамоты Департамента «Белавтодор» удостоился машинист погрузчика Сергей Сулим, грамот «Могилевавтодора» — инженер ПТО Анна Ермакова и дорожный рабочий Владимир Ашурко, грамот администрации и профкома предприятия — ведущий бухгалтер Эмма Баранчик, главный механик Павел Никифоренок, водители Михаил Лаврененок и Геннадий Сметанка, мостовой мастер Георгий Коробкин, дорожный рабочий Александр Шило и машинист погрузчика Федор Сивчиков.

Но не одной работой живет коллектив. В кабинете начальника ДЭУ-72 немало вымпелов и кубков — за участие дорожников в различных спортивных состязаниях. Последняя награда получена недавно за 1-е место в летней олимпиаде, проведенной среди предприятий «Могилевавтодора». Спортсмены из ДЭУ-72 сильны в волейболе, теннисе, гиревом спорте, футболе.

Остается добавить, что в этом году, несмотря на сложные финансово-экономические условия, объем выполненных ДЭУ-72 дорожных работ за 9 месяцев превысил 4,5 млрд. рублей при задании на год 5,8 млрд., показатели рентабельности производства, производительности труда, энергосбережения и прибыли также выполнены или перевыполнены. Средняя заработная плата на предприятии сегодня — 930 тыс. рублей.

Александр МАЗУРЕНКО.

Фото автора.


 



22/10/09 | просмотров: 1638 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org