ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

В горисполкоме. Создать задел на будущий год. Свинина подешевеет? Скоро каникулы.

Создать задел на будущий год

Председатель горисполкома Дмитрий Бонохов подверг критике работу строительных организаций по возведению «задельных» жилых домов, сдача которых намечена на первый квартал 2010 года. Таких домов, по словам заместителя председателя горисполкома Виктора Баранова, в городе насчитывается двенадцать; Д. Бонохов считает, что сегодняшние темпы работ на этих объектах ставят под угрозу срыва выполнение плана по строительству жилья на первый квартал будущего года.

Начальник отдела строительства Виктор Кондрат и первый заместитель директора управления капитального строительства Владимир Джум пояснили, что основные силы подрядчиков сегодня задействованы на выполнении программы по строительству жилья на 2009 год, до конца которого нужно сдать в эксплуатацию еще 10 многоквартирных жилых домов. Кроме того, строительство жилья, ввод которого в эксплуатацию намечен на первый квартал 2010 года, в данный момент не финансируется, и работы ведутся только за счет собственных средств членов жилищно-строительных кооперативов и оборотных средств строительных организаций, чего явно недостаточно для обеспечения нормального темпа строительства.

Д. Бонохов выразил намерение уже в понедельник вместе с руководителями строительного комплекса города совершить объезд строительных площадок всех «задельных» домов, чтобы на месте изучить состояние дел.

Свинина подешевеет?

Председатель горисполкома Дмитрий Бонохов распорядился до конца года открыть в Бобруйске 2-3 фирменных магазина производителей мясной продукции. Работа напрямую с производителями — СПК, животноводческими фермами и фермерскими хозяйствами — по его мнению, позволит сделать их продукцию более доступной для потребителя. Сегодня торговля мясом в Бобруйске осуществляется исключительно через посредников, и именно это обстоятельство, считает Д. Бонохов, является причиной того, что при закупочной цене в 7.800 рублей свинина в городе стоит не менее 18.000 рублей за килограмм.

Скоро каникулы

В общеобразовательных школах города заканчивается первая учебная четверть. Начальник отдела образования горисполкома Людмила Савотина сообщила, что с 26 по 31 октября будут работать лагеря дневного пребывания, в которых смогут отдохнуть 580 учащихся.

Сергей ЛАРИН.



22/10/09 | просмотров: 944 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org