ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

И такое не бывает... Ежик застрял в батарее. Груша «поймала» мальчика.

Спасенный ежик в руках МЧС.
Спасенный ежик в руках МЧС.


Ежик застрял в батарее

Одной женщине, проживающей в частном доме по переулку Водопроводному в Бобруйске, соседка принесла ежика. И та решила его оставить, чтобы показать внучке, которая периодически приходит навестить свою бабушку. Лесной гость жил у доброй хозяйки и очень любил полакомиться чем-нибудь вкусненьким. И вот какой случай произошел с ним 16 октября. Ежик учуял аромат яблок, которые сушились на батарее в комнате, и решил добраться до них, не дожидаясь, пока его угостят. Полез вверх по стене и застрял между стеной и батареей. Хозяйка сама не смогла достать застрявшего ежа и обратилась за помощью к спасателям. Работники горрайотдела по чрезвычайным ситуациям аккуратно освободили из плена незадачливого ежика и вернули его заботливой хозяйке.

Груша «поймала» мальчика

Золотая пора — осень. Время, когда кругом — не только красивая багряная и желтая листва, но множество созревших, сочных яблок и груш. И так велик соблазн полакомиться вкусными плодами.

Частный сектор в районе 1-й поликлиники так и пестрит яркими дарами осени. 18 октября местный 9-летний мальчик захотел нарвать груш и залез на дерево, а ствол у дерева был не простой, а в одном месте раздваивался, и получилась рогатина. До плодов он так и не добрался — застрял ногой между сучьями. Самостоятельно выбраться из западни сам не мог и уже совсем было приуныл. Житель одного из домов на улице Пионерской увидел застрявшего в дереве мальчика и вызвал службу МЧС. Приехавшие спасатели пожарной аварийно-спасательной части № 4 разжали ствол груши гидравлическим инструментом и сняли испуганного мальчишку. Все закончилось благополучно и обошлось без травм. Немного отдохнув и придя в себя, юный верхолаз потихонечку пошел домой.

Жанна ПЛЕХОТКИНА, специалист группы пропаганды и обучения Бобруйского горрайотдела по ЧС.



20/10/09 | просмотров: 906 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org