ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Игры парламентариев

Команда белорусских парламентариев. Крайний справа — депутат Палаты представителей В. Карпяк.
Команда белорусских парламентариев. Крайний справа — депутат Палаты представителей В. Карпяк.


С 1 по 5 октября в Москве прошли 1-е спортивные игры парламентариев стран Европы. В них приняла участие и команда белорусских членов парламента, в составе которой был и наш земляк, депутат Палаты представителей Владимир Карпяк. Мы попросили Владимира Валентиновича рассказать об этом событии:

— Игры прошли при поддержке правительства Москвы по инициативе Государственной Думы Российской Федерации. В них приняли участие парламентарии десяти стран: Венгрии, Латвии, Литвы, России, Беларуси, Румынии, Украины, Форерских островов, Хорватии и Шотландии. Среди участников были известные спортсмены: олимпийский чемпион Афин 2004 года по вольной борьбе Эльбрус Тедеев — народный депутат Украинской Рады, олимпийский чемпион по гребле 1988 года в Сеуле Иван Клементьев — депутат латвийского Сейма, депутаты Российского Федерального собрания Вячеслав Фетисов, Дмитрий Аленичев, трехкратный олимпийский чемпион по гандболу Андрей Лавров и другие.

Соревнования проводились по пяти видам: мини-футболу, большому и настольному теннису, шахматам и гольфу.

Мы заняли достойное пятое место в командном зачете вслед за россиянами, литовцами, румынами и украинцами. Но главное, что парламентарии своим примером пропагандировали здоровый образ жизни, лучше узнали друг друга, наладили контакты между собой.

Фото предоставлено Владимиром Карпяком.



16/10/09 | просмотров: 1018 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org