ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Садясь за руль, помолимся. В ОАО «Бобруйсктранс» будет строиться часовня.

Представитель «Белтехосмотра» Александр Лосев, протоирей отец Сергий и настоятельница монастыря матушка Раиса на линии диагностической станции.
Представитель «Белтехосмотра» Александр Лосев, протоирей отец Сергий и настоятельница монастыря матушка Раиса на линии диагностической станции.


На минувшей неделе диагностическую станцию №152, которая находится на территории ОАО «Бобруйсктранс», посетили настоятельница монастыря Святых жен-мироносиц матушка Раиса и секретарь Бобруйской епархии протоирей отец Сергий. Визит их был не случайным, а в рамках акции «Спаси и сохрани», посвященной Дню автомобилиста и дорожника и 70-летию образования Министерства транспорта и коммуникаций. Проводится акция по инициативе Могилевского отделения республиканского унитарного предприятия «Белтехосмотр»  и направлена на предупреждение дорожно-транспортных происшествий, привитие водителям чувства ответственности и дисциплинированности за рулем.

— Ситуация на дорогах довольно сложная, и уровень безопасности в значительной степени зависит от технического состояния транспортных средств, внимательности и осторожности водителей, потому и проводим совместно с церковью такую акцию, — говорит представитель областного отделения УП «Белтехосмотр», ведущий инженер Александр Лосев. — Тем водителям, которые проходят техосмотр на нашей станции, мы дарим небольшие иконки с изображениями Божьей матери, Иисуса Христа и святителя Николая. Кроме того, 25 октября, в День автомобилиста, на территории предприятия будет заложен камень под будущую часовню. Строиться она будет при поддержке ОАО «Бобруйсктранс» и на пожертвования водителей.

Матушка Раиса имеет водительские права и опыт вождения, но в последние годы, по благословению владыки, за руль не садится.

— Однако я нередко бываю в дороге в качестве пассажира и вижу, сколько совершается аварий, говорит настоятельница. — Поэтому наша совместная цель — повысить внимание водителей на дороге, уберечь жизни людей. Надеемся, благоприятствовать этому будут и иконки, и молитвы, и освящение транспорта…

— А часовня даже одним своим видом будет напоминать водителям об ответственности за жизни людей, — добавил протоирей Сергий. — Здесь можно будет помолиться перед дорогой, что особенно актуально для водителей-дальнобойщиков. Священник сюда будет приезжать и для проведения молебнов, и для освящения машин. Услуги будут бесплатными, заказать их можно и по телефону.

Александр УДОДОВ.

Фото автора.

Подпись:



16/10/09 | просмотров: 968 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org