ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

ТУТА БАРАКУТТА!

Дары моря — на Интернациональной, 22.
Дары моря — на Интернациональной, 22.

В ассортименте магазина — более полусотни наименований рыбопродуктов.
В ассортименте магазина — более полусотни наименований рыбопродуктов.


Когда заправского рыбака пытаешь: «Фёдор, ты дзе паймаý такого козырного карася? (карпа, щуку, акулу, осьминога)», рыбак хитро щурится и поднимает кверху указательный ноготь: «Однако, места знать надо…» Что в переводе на бобруйский означает: «А фиг я вам чего скажу!». Но больше у него этот номер не прокатит — теперь место, где можно взять козырного карася (карпа, щуку, акулу, осьминога) будет известно многим: в субботу, 10 октября, на улице Интернациональной, 22 открылся новый магазин «Рыба-морепродукты», принадлежащий минской торговой компании «Виталюр».

Для столичных любителей рыбки вопрос, где ее покупать, давно уже не стоит ребром: на сегодняшний день в Минске действует более двадцати магазинов торговой сети «Виталюр», пользующихся заслуженной популярностью у столичных домохозяек. Бобруйский магазин стал первым не только в Могилевской области, но и вообще за пределами МКАД. Заместитель директора ОДО «Виталюр» по торговле Нелли Разбицкая уверена, что это хороший почин:

— В ассортименте у нас более полусотни наименований различных рыбных продуктов. Все они высшего качества, поскольку мы работаем напрямую с поставщиками и обходимся без многочисленных заморозок-разморозок, в ходе которых рыба уже и на рыбу перестает быть похожа. Цены тоже стараемся держать на приемлемом уровне. Думаю, бобруйчанам они придутся по вкусу. У нас даже пенсионеры могут себе прикупить какой хочешь рыбки.

Словно  в подтверждение еу слов, с видом «огласите, пожалуйста, весь список», к нам подходит дядечка лет шестидесяти. В очках и в кепке набекрень.

— А почему у вас нет лосося? — живо интересуется он.

— У нас есть лосось, во-о-он в том ряду, — показывает ему рукой директор магазина Лариса Мусатова.

— Нет, там лежит нарезанный лосось, — качает головой пенсионер. - А мне нужен ЦЕЛЫЙ.

Лариса Артуровна идет с пенсионером искать целого лосося, а мы с Нелли продолжаем разговор.

— У нас есть своя производственная база — семь цехов по производству и переработке рыбной продукции, - рассказывает она. — Поэтому мы можем продавать ее гораздо дешевле, чем другие магазины. В этих цехах готовятся различные соления, продукты холодного копчения, горячего копчения, пряного посола.

Что правда, то правда: скажем, пряную селедочку — не ржавую, не подряпанную штатными мышками, а ровненькую и красивую, и всего за  4.280 рублей, в городе я пока еще нигде не встречал.

А вообще уровень цен в магазине можно продемонстрировать на примере классической путассу: за обычный — свежемороженный - килограмм вы отдадите 3.140 рублей, за килограмм отборных спинок - 5.930. Ну, а те, кому нравится путассу холодного копчения — что очень даже неплохо к холодному пиву - узрят ценник в 11.400 рублей. Это за килограмм. А за пару-тройку рыбок получается что-то около 1,5-2 тысяч. Вполне, скажу я вам, хватает на 2-3 бутылочки (в зависимости от энтузиазма) светлой «Аливарии».

Те же, кому само слово «путассу» уже набило оскомину, могут потешить свое воображение более экзотическими позициями. Кроме уже привычных бобруйскому уху хека, палтуса и минтая, в холодильных ячейках магазина серебрятся чуть менее раскрученные нототения, лемонема и телапия, а также загадочные бротола, рибалдо и баракутта. Плюс пресловутые акула и осьминожки. Плюс мидии и морские гребешки. Плюс совсем уж таинственные кингклипп и орео дори, скорее похожие на лэйблы английскаих рок-групп, нежели на названия "чэсных2 беларуских рыб. Понятия не имеете, что это за чуды-юды? Я, в общем-то, тоже. Таки ж теперь у нас есть возможность это узнать!

Дмитрий РАСТАЕВ


15/10/09 | просмотров: 1718 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org



статьи о любви http://ladycaramelka.ru/