ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Вечер романса в библиотеке № 4



Участники клуба пожилых людей при библиотеке № 4 с удовольствием собираются вместе, чтобы общаться и петь.


В городской библиотеке № 4, по инициативе ее заведующей Светланы Калюты, несколько лет назад был создан клуб пожилых людей «Встречи для души». Люди, которые не стареют душой, собираются здесь каждый месяц для того, чтобы общаться, петь, танцевать, демонстрировать свои таланты. Всего в клубе состоит 50 человек.
В минувшую пятницу члены клуба провели в библиотеке вечер романса «Только раз бывает в жизни встреча». Подбором романсов, репетициями занималась Валентина Васильевна Дмитриева, которая ведет в клубе секцию «Хор ветеранов». «Почему старинные романсы волнуют нас и сейчас, когда люди стали более прагматичными, менее сентиментальными? Потому что романс всегда правдив, он несет в себе радости и печали, страсти и горечь. Это маленькая человеческая драма, рассказанная с подлинным вдохновением, страстными чувствами», — такими словами начала вечер ведущая, сотрудник библиотеки Татьяна Суторнина.
А затем члены клуба исполнили нестареющие «То не ветер ветку клонит», «Лунный месяц плывет над рекою», «Темно-вишневая шаль», «Не жалею, не зову, не плачу»... Хотя выступавшие и не имеют музыкального образования, пели они великолепно и доставили немало удовольствия всем присутствующим. Всеобщий восторг вызвало и выступление учащегося БГМПТК Алексея Степанкова.
А закончился вечер традиционным чаепитием и душевным общением людей, которые уже стали друг другу близкими.

Ирина РЯБОВА.
Фото Дмитрия МЯКИНА.

05/12/06 | просмотров: 1844 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org