ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

По городу ходит автобус, в котором ГАИ читает лекции для пешеходов



Пешеходы-нарушители, выявленные в ходе одного из рейдов ГАИ.


Пешеходы, пешеходы... Как вас научить уважать себя, а заодно и остальных участников дорожного движения? И не пугают вас мрачные цифры дорожно-транспортных происшествий, количество жертв и страшные последствия аварий, произошедших по вашей вине.

Позже, в ходе профилактической беседы, большинство нарушителей, переходивших улицу в неположенном месте, пытаются «давить на жалость», причем среди выслушанных инспектором «легенд» с большим отрывом лидирует такая: дескать, спешил изо всех сил к больному родственнику… Встречаются, впрочем, и другие, кто зло бурчит сквозь зубы: «Ну, давайте уже, выписывайте свой штраф. Крохоборы...».

Напомним, что за нарушение пешеходами Правил дорожного движения предусмотрена административная ответственность в виде штрафа до половины базовой ввеличины (15.500 рублей).

Регулярно по наиболее аварийным участкам улиц города движется с виду неприметный автобус, пассажирский салон которого используется в качестве лекционного зала. Старший инспектор по профилактике и пропаганде роты ДПС ГАИ Наталья Чижова кратко и доступно, с массой примеров, разъясняет нерадивым пешеходам возможные последствия неправильного перехода проезжей части. Кстати, все юные участники дорожного движения, прослушав лекцию, получают в подарок светоотражающие значки. А взрослые признают свою неправоту, но, по-моему, их все-таки больше радует освобождение от штрафа. Именно за это они совершенно искренне благодарят, желают ГАИ успехов в дальнейшей работе. Все же в идеале хотелось бы, чтобы урок не пропал даром.

Сергей БЕГЛОВ, командир роты ДПС ГАИ.

Фото предоставлено ГАИ.



24/11/06 | просмотров: 1906 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org