ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

«Западному» нужна школа

Социальная инфраструктура микрорайона «Западный» пока весьма ограничена.
Социальная инфраструктура микрорайона «Западный» пока весьма ограничена.

Кстати, готовя ответ на данный вопрос, мы побывали в «Западном» и спросили людей на улицах: чего вам не хватает в вашем микрорайоне? Так в процентном отношении распределились ответы.
Кстати, готовя ответ на данный вопрос, мы побывали в «Западном» и спросили людей на улицах: чего вам не хватает в вашем микрорайоне? Так в процентном отношении распределились ответы."


Сразу два письма на одну тему мы получили от жителей микрорайона «Западный».

«Вот уже восемь лет, как на карте города появился новый микрорайон, — пишет Жанна Михайловна Алексеева. — Теперь обжито около 40 домов, а чем еще богат «Западный»? Школой? Детсадом? Увы. Кроме пары продуктовых магазинов да тройки киосков, автостоянки, овощной палатки, парикмахерской, обувной мастерской (спасибо ипэшникам). Каждый год родители, проживающие здесь, с болью в сердце встречают начало осени, и с надеждой смотрят на пустырь у «Импульса», лучшего места для будущей школы не найти... Когда в нашем микрорайоне будут открыты школа и детсад? Ведь ближайшие учреждения образования — 28-я школа и 72-й детсад переполнены. Не верите, попробуйте записать туда ребенка. «Западный» прирастает домами, а социальная сфера здесь не развита…».

«Ваша газета много пишет о стройках в 5-м и 6-м микрорайонах, но хотелось бы прочитать и о том, когда будут построены школа и детсад в микрорайоне «Западный», а детки и родители перестанут давиться по утрам в автобусах. Когда у нас построят нормальные магазины? С уважением, Н. И.».

За ответом мы обратились к заместителю директора Бобруйского унитарного коммунального предприятия «Управление капитального строительства» Игорю Борисовичу Пташинскому:

— Мы прекрасно понимаем, что и школа, и детский сад, и магазины очень важны в новом районе. Но ведь в городе не только «Западный» строится. Еще есть, например, 5-й микрорайон, где больше населения, а детсада тоже нет. Так что, в первую очередь детское учреждение появится там, а затем только в «Западном». Потому как строительство подобных учреждений финансируется исключительно из государственного бюджета.

А вот проект школы для микрорайона «Западный» уже завершен, его сделало ОАО «Институт «Могилевгражданпроект», но, к сожалению, на данный момент пока не решен вопрос о финансировании строительства такого социально значимого объекта. Однако мы надеемся, что строительство школы начнется уже в следующем году.

Что касается новых магазинов в «Западном», то обычно инвесторы, которые этим занимаются, стараются уйти от опеки таких организаций, как наша. Поэтому здесь уж мы бессильны. Да, микрорайон большой, и поле для деятельности частных предприятий велико.

От редакции: по поводу магазинов можем добавить. Как мы уже сообщали в газете за 19.08, в непосредственной близости от микрорайона «Западный», на пересечении улиц Рокоссовского и 50 лет ВЛКСМ строится первый в городе гипермаркет «Корона». В нем будет большой торговый зал прод- и промтоваров, а также два ресторана. Сдать гипермаркет в эксплуатацию планируется в августе следующего года.


Подготовила Инна МИТЬКО, студентка Института журналистики БГУ.

Фото автора.



Как стало известно...

Проект школы в «Западном» хотят включить в областную инвест-программу

Первый заместитель директора управления капитального строительства Владимир Джум сообщил на планерке в горисполкоме в этот понедельник, что проект школы в микрорайоне «Западный» уже готов. Управление обратилось в облисполком с просьбой включить строительство данного объекта в областную инвестиционную программу по строительству на будущий год. В программу также планируется включить строительство детского сада в 5-м микрорайоне и реконструкцию помещения картинной галереи.

Сергей ЛАРИН.



01/10/09 | просмотров: 1035 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org