ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Живут в нашем городе... Саша, Даша и их наставники

Март 2008 года. Саша Самак и Даша Хоронеко на соревнованиях в Минске.
Март 2008 года. Саша Самак и Даша Хоронеко на соревнованиях в Минске.


Саша Самак и Даша Хоронеко — победители открытого международного турнира Украины по аэробной гимнастике. Это не первая победа маленьких гимнастов из 7 класса СОШ № 6, воспитанников тренера Екатерины Руденковой из отделения спортивной аэробики на базе ДЮСШ. Саша и Даша не единожды завоевывали городские кубки, выигрывали республиканские соревнования и уже не первый год выступают вместе.

— Ребята, как вы пришли в этот вид спорта?

Даша:


— Когда мне было шесть лет, мама определила меня на танцы и на спортивную гимнастику. Потом гимнастику пришлось бросить. А потом к нам в класс пришла Екатерина Павловна Руденкова и предложила ходить к ней в отделение по аэробной гимнастике.

Саша:

— С четырех лет я ходил в детскую танцевальную школу. Там тоже танцевал с девочкой в паре. Потом мама попыталась отдать меня на балет, но мне не понравилось. Потом был футбол, меня поставили на ворота, через некоторое время выбил палец. Я ведь еще игрой на фортепиано занимаюсь, поэтому нужно пальцы беречь. Потом занимался легкой атлетикой... Из всех детей, которые решили попробовать себя в аэробной гимнастике, мальчиком был только я. Но это меня не испугало. Даже один мой друг после нашего с Дашей выступления сказал: «Саня, что ты делаешь? Этот спорт только для девчонок!» Но, знаете, потом я его «приучил», и он стал даже за меня болеть на соревнованиях.

— Саша, ты еще играешь на фортепиано. А не устаешь от такой нагрузки?

— В музыкальной школе мне говорят, что я способный, поэтому  не хочу бросать. А аэробная гимнастика мне очень нравится. Даже когда я прихожу домой после тренировки, и все тело болит.

Даша:

— Я тоже занимаюсь по классу фортепиано. Часто приходится сразу после тренировки бежать на занятия по музыке, потом — за уроки.

— Ваши родители, наверное, тоже творческие люди?

Даша:


— Мама в молодости занималась танцами. Мой старший брат учится в музыкальном колледже, играет на саксофоне. Младшая сестра играет на фортепиано, поет и танцует. Вообще, наша семья в 2008 году выиграла городской конкурс «Семья года». Сама я два раза в школе становилась «Мисс Дюймовочкой», но это было еще в младших классах.

Саша:

— Моя мама рисовала. Сейчас она работает в школе. Вообще, я считаю, что когда работаешь с детьми, нужно быть творческим человеком. Вот как наша Екатерина Павловна!

— А какая она?

Даша:

— Строгая, требовательная. Но при этом может на тренировке с нами посмеяться.

Саша:

— С ней очень приятно работать. Она веселая и всегда старается вести себя с нами, как со сверстниками. Когда мы приезжаем в другие города, Екатерина Павловна нам рассказывает о них то, что знает сама. С ней очень хорошо.

— А в каких городах вы уже побывали?

Саша:

— В Беларуси это Гомель и Минск. Но я очень мечтаю побывать в Париже, в Пизе и Мексике. Мне очень нравятся мексиканские танцы и сомбреро.

Даша:

— Мы и в Украине были, в небольшом городке недалеко от Одессы. А одна я была в Офаненго, это Италия. Уже пять лет я летом езжу в Италию на отдых в семью. Мечтаю жить там в дальнейшем. Мне бы очень хотелось открыть свой фитнесс-клуб именно в Италии. Это очень красивая страна.

— Екатерина Павловна, а что вы можете сказать о воспитанниках? — интересуюсь у тренера Екатерины Руденковой.

— Они дружные, трудолюбивые. Никогда не уйдут, что-то не доделав. В паре Даша ведет, она лидер. Наверное, потому, что, когда они пришли, у Даши была база, а Саша начинал с нуля. Но он все быстро освоил. Саша — наш «огонек», он всегда уступает Даше. Поэтому пара и держится. Они прекрасные ребята!

Инна МИТЬКО, студентка Института журналистики БГУ.

Фото из архива Саши.



01/10/09 | просмотров: 1127 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org