ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

На рыбной ярмарке всех угощали ухой

Рыбхоз «Свислочь» из Осиповичей приготовил уху, за которой выстроилась целая очередь.
Рыбхоз «Свислочь» из Осиповичей приготовил уху, за которой выстроилась целая очередь.

Вкусно!
Вкусно!


Федор Карпович Карасев и Сагидзян Галимулин тоже попробовали ушицы.
Федор Карпович Карасев и Сагидзян Галимулин тоже попробовали ушицы.


26 сентября на ул. Комсомольской прошла ярмарка рыбной продукции. Ее организатором выступило управление торговли горисполкома, а участниками стали ОАО «Рыбный ряд», ОАО «Рыбхоз «Свислочь» и городские предприятия общественного питания. Ярмарка была организована в рамках Госпрограммы развития рыбной отрасли в Беларуси.

Любая ярмарка для горожан — праздник, а для предприятий — это возможность наиболее детально изучить покупательский спрос, широко прорекламировать свой товар, познакомить потребителей со своей ассортиментной линейкой. К примеру, ОАО «Рыбный ряд» организовало дегустацию более 20 видов рыбных продуктов. А на прилавках, в симпатично оформленных палатках, было выставлено более 120 наименований консервов и пресервов, рыбных деликатесов, копченостей, рыбы невысокой ценовой категории и дорогой, такой, как лосось, палтус, форель.

— «Рыбный ряд» представил горожанам еще и новинку — шашлык из скумбрии, форели, сома. Людям он понравился: все, что заготовили, было распродано. Значит, можно не сомневаться, что этот товар станет востребованным, — уверен директор ОАО «Рыбный ряд» Александр Лисовский. — Уже в скором будущем данная продукция появится в продаже.

«Рыбный ряд» планирует запустить в продажу еще и выпечку с рыбой: смаженки, пироги и т.п. Эти изделия были изготовлены специально для ярмарки городским общепитом и тоже охотно раскупались.

Рыбхоз «Свислочь» привез с собой из Осиповичей «полевую кухню», на которой была приготовлена гигантская уха. Это — 70 литров воды, ведро картофеля и 15 карпов, каждый весом более килограмма. Блюдо имело огромный успех — горожане съели его, буквально, за полчаса. А потом подходили за добавкой, спрашивали, как такое чудо правильно готовить. Работница «Свислочи» Галина Костко, выступавшая в роли повара, секрета из рецепта не делала:

— Закинуть одновременно в холодную воду картошку, морковочку, лучок. После того, как закипит, поварить минут 15. Потом складываем рыбу и специи: перец горшком и лист лавровый. Можно использовать специальную приправу для ухи. Соль кладем по вкусу. А в самом конце, когда варево уже перестанет кипеть, закладываем чеснок. Его не жалейте, кладите от души. Ушица получается — пальчики оближешь!

— Мы продали около 700 килограммов живой рыбы, — сообщила «Вечерке» специалист по маркетингу ОАО «Рыбхоз «Свислочь» Татьяна Сипач. — И хотя доходы не покроют наши расходы, задел на будущее есть. Думаю, бобруйчане распробовали нашу продукцию и обязательно будут ее покупать.

Лариса ГУЛЬБИС.

Фото Валентина СЫСОЯ.



30/09/09 | просмотров: 893 | Комментировать

simon dozent234@yandex.ru

Эх, где я, а где рыбная ярмарка. Хотя раньше жил совсем недалеко от этого места. Ну что ж, теперь только и остаётся глотать слюну.

© 2006-2017, bobruisk.org