ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Ушел из жизни главный врач больницы скорой медицинской помощи Николай Николаевич Жуков.



Николай Николаевич Жуков

Общественность города, здравоохранение Бобруйска постигла тяжелая утрата: на 60-м году ушел из жизни главный врач больницы скорой медицинской помощи Николай Николаевич Жуков.

Николай Николаевич родился 21 декабря 1949 года в Осиповичах в семье фельдшера. Трудовую жизнь начал в 17 лет рабочим  ремонтного цеха Осиповичского паровозного депо. После окончания срочной службы в армии поступил на подготовительное отделение Минского государственного медицинского института. Окончив мединститут в 1977 году, был по распределению направлен в Бобруйскую городскую больницу скорой медицинской помощи, работал врачом анестезиологом-реаниматологом. Спустя некоторое время его избирают освобожденным председателем профсоюзного комитета. Еще через несколько лет Николая Николаевича назначают главным врачом детской инфекционной больницы. Только через 15 лет он вновь вернулся в больницу СМП, на этот раз главным врачом, и работал в этой должности до последних своих дней.

Николай Николаевич всегда был умелым организатором, чутким к людям и их проблемам, умевшим ценить каждого медработника. В его трудовой книжке много благодарностей, он много раз награждался грамотами. Но, пожалуй, самыми весомыми его заслугами являются развитие материально-технической базы возглавляемого им учреждения здравоохранения и отзывы людей. Именно при нем завершилась реконструкция терапевтического корпуса. Благодаря усилиям главного врача существенно обновились оборудование и инструментарий больницы. Зная все его организаторские способности и чуткость к людям, бобруйчане неоднократно избирали Николая Николаевича депутатом горсовета.

 Именно таким — энергичным руководителем, обаятельным в общении человеком он и запомнится всем, кто знал его. Вечная ему память!


30/09/09 | просмотров: 990 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org