ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Недолго музыка играла: троллейбус № 4 «почил в бозе»



Недолго поездил «безрогий» троллейбус по ул. Крылова — маршрут закрыли из-за недостатка пассажиров.

“Прочитал в ваших новостях, что в Бобруйске открылся троллейбусный маршрут № 4. А когда успели по Крылова линию построить-то? Почему, когда запускали троллейбус в 5-6 микрорайон (еще в мою бытность там), в 2001-м, это было событие века для бобруйчан, а теперь просто взяли и запустили, все равно что автобус. А троллейбус-“тройка” еще жив?”


(Leif, посетитель сайта “Вечерки”).

Увы, приходится с прискорбием объявлять о закрытии троллейбусного маршрута № 4. Как сообщил нам главный инженер городского троллейбусного управления Виталий Жалобкевич, единственный в городе “безрогий” троллейбус марки АКСМ-33300А, который благодаря оснащенности дизель-генератором был способен преодолевать участок от улицы Минской до станции “Бобруйск” по улице Крылова, с 15 ноября переброшен на маршрут № 2. Причина — нерентабельность, количество желающих “э-э-х, прокатиться” на “четверке” не превышало 20-30 человек за рейс. А на Крылова пассажиров не было вообще…


— Что касается “тройки”, то она по-прежнему “жива”, — добавил В. Жалобкевич, — и в “часы пик” доставляет жителей 5-6-го микрорайонов до рынка “Еловики”, причем особой популярностью пользуется у шинников. Правда, количество курсирующих по маршруту машин пришлось сократить до одной, к тому же в выходные дни она не работает. Все объясняется достаточно просто: когда более года назад мы открывали данный маршрут, планировалась переброска предпринимателей, торгующих товарами промышленной группы на центральном рынке, на рынок “Еловики”, да и овощи с фруктами там тоже планировалось продавать. Увы, эти планы не были реализованы, и маршрут оказался “недозагруженным”…


Игорь ЗЫКУН.


Фото автора.



24/11/06 | просмотров: 3323 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org