ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Во Дворце искусств открылась выставка-ярмарка «Лiстапад-2009»

В день открытия ярмарки.
В день открытия ярмарки.

Свою продукцию бобруйчанам предлагает «Галантэя»...
Свою продукцию бобруйчанам предлагает «Галантэя»...

...и бобруйский мясокомбинат.
...и бобруйский мясокомбинат.

Торжественно открыли выставку-ярмарку директор Могилевского отделения Белорусской торгово-промышленной палаты Владимир Короткин (справа) и председатель комиссии по торговле, бытовому обслуживанию населения и предпринимательству горсовета депутатов Игорь Банщиков.
Торжественно открыли выставку-ярмарку директор Могилевского отделения Белорусской торгово-промышленной палаты Владимир Короткин (справа) и председатель комиссии по торговле, бытовому обслуживанию населения и предпринимательству горсовета депутатов Игорь Банщиков."


23 сентября во Дворце искусств и на прилегающей к нему территории уже в 9-й раз подряд открылась традиционная осенняя универсальная выставка-ярмарка «Лiстапад-2009». Как и ранее, ее организаторами стали Могилевское отделение Белорусской торгово-промышленной палаты и ее бобруйский филиал.

Уже перед входом во Дворец, глядя на обилие автолавок и палаток, мне подумалось, что сейчас участников на ярмарке больше, чем в прошлые годы. Подтвердил это и директор бобруйского филиала Могилевского отделения Белорусской торгово-промышленной палаты Иван Бернацкий. О своем участии в ярмарке, сказал он, заявили около 70 юридических и физических лиц, а к открытию их количество выросло еще на полдесятка.

Впрочем, это неудивительно. Сейчас, во время финансово-экономического кризиса, каждый производитель старается использовать все возможности для сбыта своей продукции.

Народ у Дворца стал собираться еще до официального открытия выставки. Многие рассматривали и покупали саженцы, которые привезли из Самохваловичей Минской области и Гомельской областной опытной станции. Эти две организации внушают доверие: первая работает под эгидой Академии наук, вторая — единственная в области имеет лицензию на продажу саженцев. На этот раз они дали фору торговцам аналогичной продукции на рынках: каждый мог попробовать ягоды и фрукты, которые дадут растения через несколько лет. Таким образом, покупатель брал не «кота в мешке», а что хотел — на свой вкус и цвет.

Конечно же, на выставке широко представлена продукция белорусских молочных, мясоконсервных заводов и комбинатов, хлебозаводов, готовая одежда и ткани, обувь, промышленные и канцелярские товары, кожгалантерея, лечебные травы, мед и многое-многое другое.

Вы еще не посетили выставку-ярмарку? Тогда поспешите. Она работает с 23 по 26 сентября с 10.00 до 19.00.

Александр МАЗУРЕНКО.

Фото Дмитрия МЯКИНА.


 



24/09/09 | просмотров: 1180 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org