ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Здоровье: «Лечение здесь прекрасное» Так считают многочисленные отдыхающие санатория имени Ленина

Свое начало история бобруйского санатория имени Ленина берет в 1920 году, когда на базе бывшей помещичьей усадьбы с большим фруктовым садом был открыт дом отдыха. На протяжении десятилетий многое здесь, конечно, менялось. Неизменным всегда оставалось и остается одно — прекрасное качество лечения, что ежегодно привлекает в санаторий имени Ленина отдыхающих не только из Беларуси, но и России, Украины, Прибалтики, стран дальнего зарубежья.

  

За что наш санаторий полюбился иностранцам?

По словам директора ЧУП «Санаторий имени Ленина» Михаила Горева, за 8 месяцев этого года было реализовано 4311 путевок в санаторий, причем, значительно выросло количество людей, купивших путевку за полную стоимость. Все больше приезжает отдыхающих из соседней России — ведь там средняя цена койко-дня в санатории составляет 1200-1300 российских рублей (на наши деньги примерно 100 тысяч) в сутки, и выше. И за эти деньги отдыхающие получают лишь 3-разовое питание и минимум лечения. У нас же средняя цена для россиян — около 700 рублей (примерно 56 тысяч белорусских) За эти деньги предоставляется проживание, комплексное лечение по основному заболеванию, 5-разовое питание по заказному меню.

Как ни парадоксально, но отдохнуть к нам приезжают даже из Геленджика, других приморских краев (в этом году таких было человек 12). «Устали от моря, хотим на ваши березки посмотреть», — говорят они.  

В прошлом году из Австралии была целая группа — 30 человек. В прошлом году здесь отдыхали несколько чистокровных немцев со своим переводчиком. В основном же из дальнего зарубежья едут выходцы из Бобруйска, которых ностальгия тянет в родной город. А недавно санаторий заключил договора на оказание услуг отдыхающим с онкодиспансером, стоматологической поликлиникой и другими лечебными учреждениями города. Для граждан иных государств их стоимость значительно выше, нежели для бобруйчан, но на порядок ниже, чем у них на родине.


Наша минералка — аналог трускавецкой 

В санатории есть 4 источника бобруйских лечебных минеральных вод. Минеральная вода источника № 2 является аналогом минеральной воды источника № 1 курорта Трускавец и применяется для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, печени и желчевыводящих путей, поджелудочной железы и обмена веществ. Хлоридно-натриевые воды источников № 1 и № 3 высокой минерализации используются в комплексной терапии больных с заболеваниями суставов и нервной системы.



Процедуру подводного душа-массажа проводит медсестра Анна Кузнецова.


Грязи — с озера Судобль

Также санаторий располагает грязелечебницей, где проводятся аппликации сапропелевыми лечебными грязями, электрогрязевые процедуры при заболеваниях опорно-двигательной, нервной системы, урологических и гинекологических. Грязь в санатории привозная — с озера Судобль, в ней высоко содержание органических веществ.


За впечатлениями

Даже у жителей города, желающих повеселиться и отдохнуть, есть давняя традиция отправляться «на санаторку». Действительно, в санатории есть все возможности хорошо отдохнуть: летом — благоустроенный пляж, открытая танцевальная площадка, бар, теннисный корт, дискотеки, концерты... Также предлагаются пешие экскурсии по городу, поездки в Минск, Телушу, Жировичи, Могилев. В санатории имеется большая библиотека, где есть музей собственной истории.

Во дворе санатория высажены хвойные и лиственные деревья, кустарники, красиво оформлены газоны и клумбы. В последнее время на территории появились оригинальные малые архитектурные формы — стилизованные под старину мельница, лошадка, везущая телегу с цветами, озеро с аистами, колодезь с ведром, большой глобус, на котором находятся таблички с названиями городов, откуда приезжают отдыхающие.



Гости из России Олег Сорокин и Алла Белоусова с удовольствием употребляют кислородный коктейль. По их словам, обогащение организма кислородом чувствуется уже через несколько дней его употребления — повышается тонус, увеличивается заряд энергии, улучшается настроение.


Услуги, которые предлагает отдыхающим санаторий им. Ленина:


  • Ванны — жемчужные, скипидарные, углекислые, йодо-бромные, сухие углекислые, с лекарственными травами, пенистые, вихревые, контрастные. Новинка этого года — минеральные ванные с экстрактом сапропелевых грязей.
  • Души — восходящий, циркулярный, Шарко, подводный душ-массаж.
  • Магнитотерапия, лазеротерапия, ультразвук, солярий, ингаляции, спелеотерапия.
  • Иглорефлексотерапия, ароматерапия, психотерапия, баротерапия.
  • Разные виды массажа, в том числе кушетки Нугабест, которые соединяют функции прогревания и массажа.
  • Лечебная физкультура в тренажерном зале и в бассейне с минеральной водой (аквааэробика).
  • Мануальная терапия с использованием аппарата «Релакс».
  • Кишечные процедуры — микроклизмы, орошение кишечника минеральной водой.
  • Кислородные коктейли.
  • Инфракрасная сауна (эффект от ее использования просто поразительный — она активизирует функции потовых и сальных желез, усиливает обмен веществ, способствует потере калорий, помогает в борьбе с целлюлитом, при этом противопоказаний практически нет).

Диагностические процедуры:

УЗИ всех органов; лабораторные исследования; исследование центрального и периферического кровообращения (РЭГ, ЦГД, РВГ); иридодиагностика; компьютерная диагностика функционального состояния организма на аппарате «ЛЭДИС»; консультации высококвалифицированных специалистов.


Санаторий проводит комплексное лечение:


  • бесплодия,
  • импотенции,
  • сколиоза,
  • ночного энуреза,
  • пародонтоза.
  • Здесь разработаны и успешно применяются программы: «Антицеллюлит», «Антистресс», «Свободное дыхание», «Будь красивой», «Снижение и коррекция веса», «Уход за кожей и телом», «Для вас, женщины» (лечение заболеваний женской половой сферы, бесплодия и климактерических расстройств).

Что думают о санатории отдыхающие



Наталья Сырец, бобруйчанка:

— Впервые за 49 лет жизни в Бобруйске посещаю санаторий имени Ленина. О том, что здесь много хороших процедур, слышала давно, но все как-то не получалось выбраться. А сейчас нахожусь в отпуске и подумала: «Почему бы и нет?». Записалась на подводный душ-массаж, кислородные коктейли и минеральные жемчужные ванные. Эти процедуры имеют как косметический, так и оздоровительный эффект. А ощущение от них просто потрясающее — хочется летать, радоваться жизни! И цены доступные, думаю, любой человек со средним достатком может себе это позволить. И персонал в санатории очень доброжелательный. Словом, глупо не воспользоваться тем, что рядом с нами есть такой замечательный санаторий.  



Олег Абызов, г. Минск:

— В этом санатории отдыхаю уже не в первый раз. Здесь очень хорошие грязь и вода, мне они подходят — эффект от лечения хороший. Аналогичные процедуры есть и в других санаториях, где я бывал, но эффект там я ощущал меньший. Условия проживания нормальные, обслуживание очень хорошее. В свободное время не скучаю. Я ведь когда-то учился в бобруйском автотранспортном техникуме, потому город знаю неплохо. Обязательно схожу в местный драмтеатр, мне он очень нравится.



Михаил и Надежда Монаховы, г. Долгопрудный Московской области:

— В бобруйском санатории мы впервые. Что сразу бросается в глаза — добросердечность, открытость, доброжелательность белорусов. Даже не чувствуем, что мы за границей. Лечебная база в санатории хорошая. Есть все, что мы хотели, а заботливые врачи предложили даже более того. Положительный результат от лечения уже чувствуем. Лечение в российских санаториях обходится почти в два раза дороже! В свободное время на своем автомобиле изучаем город. Побывали в центре возле бобров, потерли им нос. На площади были, в скверах, на местном «Арбате». Хотели на Ледовом покататься, но, к сожалению, в тот день он был закрыт по техническим причинам. Хотим бассейн отыскать. Очень понравились церкви в Бобруйске. Огромный плюс — чистота на улицах. В общем, город очень понравился. Надеемся, что еще приедем сюда. 



Ефим Григорьевич Поляк, г. Явне (Израиль):

— 15 лет назад я уехал из Бобруйска в Израиль, но все эти годы лечиться езжу только в санаторий имени Ленина. В регионе, где я сейчас живу, здравниц с таким физиолечением просто нет. А лечение здесь прекрасное, процедуры — какие угодно. Обычно я набираюсь в санатории имени Ленина здоровья года на два, потом снова приезжаю. Отношение со стороны персонала замечательное. В свободное от лечения время выхожу в город, навещаю старых друзей, которых у меня здесь очень много, и они ко мне частенько заходят. Единственное — в некоторых комнатах надо было бы поправить бытовые условия. А в целом мне здесь очень нравится.


Полезный адрес

Санаторий им. Ленина: Могилевская обл., г. Бобруйск, ул. Чонгарская, 193, тел./факс приемной: (международный код 8-10-375) (код города 225) 58-07-75, отдел реализации: 49-14-56, 49-34-05.

Добраться от вокзала можно на маршрутном такси № 60 до остановки «Санаторий», с ул. Дзержинского — на автобусе № 2, из авиагородка — на маршрутном такси № 51.   


 


 


 


 


 


 



24/09/09 | просмотров: 3076 | Комментировать

simon

Как здорово!!! Лет 15 назад я был на лечении в санатории им. Ленина . Очень всё тогда там понравилось. С тех пор поменял место жительства, теперь живу в дальнем зарубежье. Но как только выпадет такая возможность, первое куда направлюсь- это на лечение в наш родной санаторий.

© 2006-2017, bobruisk.org