ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Финальные игры Чемпионата Европы пройдут на Бобруйской арене

Заседание оргкомитета проводит Борис Батура.
Заседание оргкомитета проводит Борис Батура.


В 2010 году Чемпионат Европы по волейболу среди юниоров пройдет в Могилеве и Бобруйске. Такое масштабное мероприятие требует от городов-хозяев в первую очередь серьезной технической и организаторской подготовки.

В пятницу, 19 сентября, было проведено заседание оргкомитета, на котором присутствовали и председатели международного волейбольного комитета, в том числе и Фабио Сасси из Италии. В ходе осмотра Ледового дворца — будущего игрового зала Чемпионата — комиссию провели по специальному маршруту, показали все интересующие их объекты дворца, в том числе главную арену, раздевалки, пункты питания и так далее.

Чемпионат пройдет с 28 августа по 5 сентября. Подготовка идет уже сейчас. В связи с этим на заседании были поставлены два вопроса. Первый заключался в технической подготовке спортивных комплексов, гостиниц, тренировочных залов, раздевалок и прочих объектов, необходимых для проведения чемпионата. Областной центр в техническом плане вопросов никаких не вызвал: основной гостиницей, где будут селиться участники Чемпионата, стала гостиница «Могилев», для судей и официальных лиц предоставили гостиницу «Губернскую». Питание будет организовано в гостинице «Могилев», тренировки — в зале «Олимпиец». Зал не вызвал абсолютно никаких вопросов в техническом плане, он был сдан безо всяких претензий, что вообще-то случается нечасто.

Что же касается  Бобруйска, то жильем как игроков, так и судей и официальных лиц обеспечит гостиница «Турист». Последних прибудет около двадцати человек, для них будет выделен специальный этаж. А вот с тренировочной базой возник небольшой нюанс. Потолок по стандарту для подобных мероприятий должен иметь высоту восемь метров, а все залы в Бобруйске не превышают семи, за счет ограничивающей высоту потолочной балки. Таким образом, для проведения тренировок команд-финалисток рассматривается несколько вариантов спортивных залов по всему городу. Сами игры пройдут на Ледовой арене. Уже проведен тендер на закупку специального игрового паркета и прочего оборудования, необходимого для такого рода соревнований. К концу января должны быть готовы тренировочные залы, а также в этом году должны решить вопрос с покрытием. В общем, как подчеркнул Председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь  Борис Батура, от организаторов потребуется сделать все, чтобы достойно представить не только лицо Могилевской области, но и всей Беларуси.

Второй вопрос включал в себя утверждение символики Чемпионата Европы. На пресс-конференции на суд  комиссии было представлено четыре варианта будущей эмблемы. Все варианты, по словам представителя облисполкома, были выбраны по результатам проведенного среди могилевских мастеров и художников конкурса. Вопрос с символикой чемпионата должен решиться на этой неделе. На пресс-конференции затронули также и вопрос официального спонсорства. Среди приоритетных направлений партнерства были названы голландская пивоваренная компания Heineken и один из банков.

Фабио Сасси, несмотря, как он сам заметил, на некоторые технические проблемы, остался доволен и самим городом, и тем фактом, что финал Чемпионата Европы проведут именно здесь.

Иоланта ПРОКОПЕНКО,

студентка 2 курса Института журналистики БГУ.



22/09/09 | просмотров: 984 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org