ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Проверили на бюрократизм. Мэр за акционирование. В крепости откроется еще один музей? Пройдет инспекционная проверка.

Проверили на бюрократизм

Начальник отдела по работе с обращениями граждан Людмила Леновская сообщила, что прошедшая 9 сентября проверка выполнения Директивы № 2 Президента Республики Беларусь о дебюрократизации выявила ряд нарушений. В частности, в день приема граждан не оказалось на рабочем месте заместителя руководителя одной из организаций, а просьба предъявить книгу жалоб и предложений в одной из больниц города вызвала, по словам Людмилы Николаевны, «больше вопросов, чем ответов».

По мнению председателя горисполкома Дмитрия Бонохова, такие нарушения недопустимы. Книга жалоб и предложений должна храниться в доступном месте и предъявляться по первому требованию; то же касается и руководителей, которые обязаны быть доступными для граждан хотя бы в приемные часы.

Мэр за акционирование

Председатель горисполкома Дмитрий Бонохов отметил, что на последнем заседании облисполкома Бобруйск подвергся критике за недостаточные объемы продажи объектов городской коммунальной собственности организациям и частным лицам. По его мнению, положение можно исправить, пойдя по пути акционирования некоторых предприятий коммунальной формы собственности в сфере общественного питания, торговли и бытовых услуг, а также гостиниц «Турист» и «Бобруйск». Разгосударствление  собственности, управление которой сегодня оставляет желать лучшего, и продажа пакетов акций, по словам Дмитрия Михайловича, позволят выполнить доведенное задание и пополнить городской бюджет.

В крепости откроется еще один музей?

Председатель горисполкома Дмитрий Бонохов озвучил идею создания в одном из принадлежащих отделу культуры крепостных бастионов музея керамики и, возможно, мастерских для художников-керамистов. Упомянув о таком представительном международном форуме керамистов, как ежегодный пленер «Арт-жыжаль», который за годы своего проведения приобрел статус значимого явления в культурной жизни города, Д. Бонохов предположил, что экспозиция музея будет представлять большой интерес для бобруйчан и гостей города.

Пройдет инспекционная проверка

Начальник отдела физической культуры, спорта и туризма Михаил Свистунов сообщил, что 19 сентября пройдет инспекционная проверка по поводу проведения в Бобруйске игр чемпионата мира по волейболу. Проверке подвергнутся волейбольная площадка спортивного комплекса «Бобруйск Арена» и гостиница «Турист»; в ходе данного мероприятия планируется также утвердить символику чемпионата. По словам М. Свистунова, до сих пор остается открытым вопрос о финансировании покупки покрытия для волейбольной площадки, который может быть решен только на областном уровне.

Сергей ЛАРИН.



15/09/09 | просмотров: 964 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org