ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Задержали грабителей

Сотрудник оперативно-дежурной службы управления внутренних дел  горисполкома Михаил Бантеев, у которого был выходной  день, ехал с семьей на автомашине. Проезжая  по Рокоссовского,  увидел двух парней, у одного из них в руках был DVD-проигрыватель. Не придав этому значения, поехал дальше. Свернув и остановившись около одного из домов и выйдя из машины, вдруг услышал женский крик о помощи.  Звали милицию. Посмотрев по сторонам, Михаил не заметил кричащую женщину. Возле дома он встретил своего шурина, Вадима, который поинтересовался у Михаила, не видел ли он двух парней с проигрывателем в руках. Михаил сразу вспомнил двух повстречавшихся на дороге. Оценив ситуацию, Михаил сказал Вадиму выкатывать скутер.

На нем они направились в сторону рынка «Западный», остановились у склада типографии им. Непогодина. Михаил пошел с одной стороны склада, Вадим — с другой. Тут на встречу Михаилу выскочил парень и стал убегать. Михаил, догнав и связав его, бросился на помощь Вадиму, который побежал за другим подозреваемым. Парень пытался оказать сопротивление, поэтому Михаилу пришлось применить физическую силу.

Но проигрывателя у задержанных не было. В ходе беседы парни показали место, где его спрятали. Вадим вызвал милицию, и вскоре на место происшествия прибыла  следственно-оперативная группа, которая и доставила задержанных для разбирательства в управление внутренних дел. Уже при опросе были установлены данные парней, совершивших грабеж.

Раскрытие преступления стало возможным благодаря совместным действиям гражданского лица и сотрудника милиции. За свой поступок они будут поощрены руководством УВД.

Татьяна ГОРБАНЮК.


Из милицейской сводки: 1 сентября в ГУВД г. Бобруйска  возбуждено уголовное дело по ст. 206 ч. 2 УК РБ в отношении  М., 1989 г.р., неработающего, ранее судимого за кражу, и Б., 1986 г.р., рабочего одного из предприятий города, не судимого, которые 31 августа около 19-40 на ул. Рокоссовского, путем свободного доступа, зашли в квартиру С., 1941 г.р., пенсионерки,  местной жительницы и с применением насилия  открыто похитили DVD-проигрыватель. Задержаны в порядке ст. 108 УПК РБ. Похищенное изъято. 






15/09/09 | просмотров: 902 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org