ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

«Вернисаж» во дворе

Пейзаж двора на Социалке стал привлекательным.
Пейзаж двора на Социалке стал привлекательным.

Антон Ясюкайть за работой.
Антон Ясюкайть за работой.


Художник Антон Ясюкайть - личность в бобруйских творческих кругах известная. Недавно я встретил этого уважаемого человека и узнал интересную новость. Оказывается, в Бобруйске в последнее время пошла то ли мода, то ли увлечение на разрисованные стены. На смену пусть и хорошо оштукатуренным стенам приходят целые художественные полотна. Почти такие, как на этом фото, где Антон Ясюкайть нарисовал один из естественных природных уголков Бобруйщины.

Спрашиваю у художника: "И что, вот вам так просто захотелось взять кисть и разрисовать эту стену?" "Нет, - говорит. - Просто один человек, житель дома на Социалке, попросил меня, чтобы я сделал пейзаж двора более привлекательным, красивым. Дал денег на нужные краски, и работа закипела. Признаться честно, это - мое! Я ведь каждое пустое пространство, когда прохожу мимо, готов разрисовать, а в этом предложении и подспорье финансовое, и радость душевная".

А когда я впервые пришел в этот дворик и увидел, как красиво и профессионально высажены цветы, каков их подбор и ассортимент, сразу подумал, люди в этом дворе на красоту не жалеют ни времени, ни средств. Хотите полюбоваться настоящей картиной настоящего художника и заодно красивыми клумбами и растениями? Зайдите во двор магазина "Квартал" на Социалке, полюбуйтесь и скажите спасибо за красоту художнику Антону Ясюкайтю и тому человеку, который спонсировал его.

Владимир РЕПИК

Фото автора.


15/09/09 | просмотров: 1010 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org