ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Две проблемы Керамичного

Ветеран Великой Отечественной войны Сергей Иванович Медведев давно от имени жителей поселка просит выделить под кладбище пустырь (за его спиной).
Ветеран Великой Отечественной войны Сергей Иванович Медведев давно от имени жителей поселка просит выделить под кладбище пустырь (за его спиной).


Житель поселка Керамичный,что в Титовке,ветеран Великой Отечественной войны Сергей Иванович Медведев уже много лет пишет в разные органы и ходит на приемы — просит власти решить две проблемы Керамичного.

Первая – расширить кладбище. Его соседи, как и он, люди старшего поколения, также неоднократно пытались достучаться до разных чиновников, но потом пришли к Сергею Ивановичу: ты ветеран, может, тебя послушают. Но и к нему, ветерану, как сказал Медведев, не сильно прислушиваются. Отвечают, что здесь земли подтопляемые, потому и нельзя.

— Посмотрите сами, — показывает ветеран на пустырь рядом с кладбищем. — Здесь даже выше существующих могил. И как повлияют эти 50 метров на подтопление? К тому же уже лет сорок река и близко сюда не подходила. А когда-то, давно, когда Березина выходила из берегов, то до этих мест воде было далеко…

Вторая проблема более простая, в ее решении высокие должностные лица не  отказывают, даже наоборот, обещают помочь. Только вот положение дел от этого не меняется. Давно уже жители Керамичного просят подсыпать гравием дорогу. Летом в жару от проходящих машин пыль, а осенью и весной — грязь.

Впрочем, Сергей Иванович с теплым чувством вспоминает депутатов Шевелева и Гущу. Много лет назад они поспособствовали тому, чтобы дорогу подсыпали, а кладбище обнесли оградой. Но последовавшие затем работы по проведению водопровода и телефонного кабеля свели все усилия по благоустройству на нет. Сейчас гравий остался только в тех местах, где воду не проводили.

— Не хочется, — говорит Сергей Иванович, — писать в более высокие инстанции, отвлекать по таким мелочам, но придется. Нам ведь жить надо. И, умирая, знать, где ты будешь покоиться…

Александр МАЗУРЕНКО.

Фото автора.


10/09/09 | просмотров: 916 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org