ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Непридуманные истории: исповеди ВИЧ – инфицированных

Причина одна — не слушала маму
Моя история заражения (становления “особенным” человеком) такова. Основная причина одна — не слушала маму. А еще наивность и легкомысленность. Была послушным ребёнком, училась на “4″, мечтала поступить в академию в Питере… Вниманием мальчиков не была избалованна. Так что когда Он нарисовался, съехала крыша…Я, конечно, подозревала, что он наркоман…Но он был таким милым, что я быстренько позабыла. И решила, что мне пора попробовать ЭТО (первый мужчина). И попробовала, мне было 17 лет. Потом я стала волноваться. Мне стало страшно, и я пошла в женскую консультацию. Там взяли все анализы, и на ВИЧ тоже. Я думала, что умру от горя, когда узнала о положительном результате. Потом было жалко маму… Прости мама! Если бы можно было все исправить… Мама сказала, что будем жить, как прежде, мой ВИЧ+ будет страшной тайной! Через полгода познакомилась с парнем, влюбилась, и все рассказала. Он не отверг меня. Мы прожили три года, у нас родился сынок. В общем, прожили шесть лет, потом разбежались. И как теперь строить отношения? Каждому не станешь рассказывать о ВИЧе. Это становиться очередной мукой — боюсь заразить!
Яна.
 
Первая любовь была сильнее страха
Сегодня с утра узнала, что я ВИЧ+.
Мне 23 года, мужу тоже. Недавно поженились. Очень хотели детей, и когда наконец я забеременела, из консультации я узнала что у меня ВИЧ. Я знаю, откуда он у меня: в 17 лет влюбилась в бывшего наркомана, меня многие предупреждали, что это не безопасно, но первая любовь была сильнее страха.
И вот я беременная от любимого мужа, и у меня ВИЧ. Видела, как муж сегодня плакал. Он сдал сегодня анализы, и ждет результата. Я не знаю, что мне делать дальше, я боюсь. Боюсь, что ребенок родится с ВИЧем. Боюсь дальше жить.
Александра.
 
Как обухом по голове
Сегодня я была в женской консультации, шла узнать результаты анализов и не о чем не подозревала. И тут на тебе, как обухом по голове: сообщают, что у меня положительный статус…Первая мысль — жизнь кончена. Что сказать маме, как воспримут друзья? А главное, что и твой молодой человек в этом невольно окажется замешан. Как сказать это маме и ему? Ладно, мама примет меня любой, а вот он…
Но вдруг это ошибка. Врачи ведь тоже ошибаются, может, перепутали чего, ведь болею редко, простужаюсь только раз в год, чувствую себя прекрасно. И как такое может случиться со мной? Пришла домой. вошла в интернет и стала искать инфу на сайтах, в понедельник пойду сдам повторно анализы, чтобы до конца успокоиться. Скорее бы понедельник. Лихорадочно перебираешь воспоминания в голове: с кем, когда? Среди друзей было много наркоманов. Может, это все оттуда идет? Что делать, как дальше жить — страшно!
Дарина.
 
Подготовила врач-эпидемиолог УЗ «ЦГиЭ» Лариса КАСПЕРОВИЧ.

10/09/09 | просмотров: 898 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org