ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

В УЧЕНИИ «ЗАПАД-2009» БУДЕТ УЧАСТВОВАТЬ И МОЛОДЕЖЬ

Молодое пополнение осваивает боевую технику.
Молодое пополнение осваивает боевую технику.


Закончилась призывная компания, принята присяга, молодое пополнение прибыло в подразделения и заняло свои места согласно штатно–должностным обязанностям. Молодые военнослужащие 147-й зенитной ракетной бригады активно начали изучать и овладевать своей воинской специальностью. Одним из немаловажных стимулов к качественному получению знаний, умений и навыков в военном деле является то, что многие военнослужащие  летнего призыва примут участие в оперативно–стратегическом учении «Запад–2009».

Целью учения является отработка вопросов совместного планирования, применения региональной группировки войск Беларуси и России и управление ею в условном локальном конфликте. Ожидается, что предстоящее учение станет самым масштабным по привлекаемым силам и средствам из состава совместной белорусско–российской группировки войск. В нем примут участие до 13 тысяч военнослужащих, в том числе до 6 тысяч российских. С российской стороны будут задействованы сухопутные войска и военно–воздушные силы.

Осознавая груз ответственности, почти все военнослужащие нового пополнения показывают положительные результаты в обучении, в котором с профессионализмом помогают им офицеры, прапорщики и военнослужащие контрактной службы.

Алексей ГРАНКИН,

ст. помощник начальника отделения идеологической работы, лейтенант.

Фото автора.


10/09/09 | просмотров: 926 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org