ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Как подключиться к интерактивному телевидению?

«Слышал, что через «Белтелеком» можно подключить дополнительные каналы телевидения, вроде  это называется интерактивное телевидение. Расскажите об этом подробнее. Как это сделать?  Сколько  стоит? Где подключиться?» (Александр Шамаль)



Ответить на эти вопросы мы попросили начальника Бобруйского узла электросвязи Александра Бобцова.

— Александр Михайлович, расскажите, что такое интерактивное телевидение и чем оно отличается от привычного всем кабельного?

— Цифровое интерактивное телевидение позволяет получить на экране вашего телевизора изображение более высокого качества, Интерактивность телевидения заключается в  возможности смотреть передачи не тогда, когда их показывают в эфире, а в любое удобное время, а также ставить в паузу или отматывать телеэфир назад (до 48 часов). Например, если вчера вы пропустили свой любимый сериал, то сможете посмотреть его сегодня, просто «отмотав» эфир на нужное место. Если во время просмотра вам вдруг необходимо отвлечься, вы не пропустите интересный момент благодаря функции паузы. А функция «персональный видеомагнитофон» позволит записать интересующую вас программу и просмотреть в удобное время.

— А сколько каналов можно смотреть, подключившись к интерактивному телевидению?

— Услуга позволяет просматривать около 40 популярных каналов, среди которых есть новостные, спортивные, детские, развлекательные, музыкальные каналы, каналы, по которым транслируют только кино, посвященные живой природе, охоте и рыбалке, дачному хозяйству и другие.

— Но в программе передач, которые печатаются в газетах, есть далеко не все каналы, доступные абонентам данной услуги. Как же быть?

— Электронная версия расписания телепередач по каждому телеканалу всегда доступна на экране телевизора. А если у вас есть любимые передачи, вы можете при помощи функции «Избранное» делать закладки и получать быстрый доступ непосредственно к выбранным вами передачам.

— Какие новые сервисы предлагает интерактивное телевидение?

— С 1 сентября список каналов пополнился «виртуальным кинозалом». На этом канале в течение суток кинофильмы транслируются в режиме реального времени. Это значит, что запланированные на определенный день фильмы чередуются, и присоединиться к их просмотру можно в любой момент. Благодаря новому сервису, абоненты услуги получат возможность не выходя из дома смотреть наиболее рейтинговые и популярные фильмы. До 1 октября 2009 года «виртуальный кинозал» работает бесплатно в режиме тестирования. В период тестового предоставления услуги абоненты смогут увидеть около 10 фильмов, в дальнейшем при коммерческом предоставлении — до 20 фильмов в месяц.

—  А сколько стоит подключение интерактивного телевидения и что для этого нужно?

— Стоимость подключения составляет 25 тысяч рублей, ежемесячная абонентская плата зависит от выбранного вами пакета.

— Где можно подключиться к этой услуге?

— Для этого необходимо обратиться в Сервисный пункт «Белетелеком» на улице Минской, 21. На время действия договора выдаются в пользование телевизионная приставка и модем. От абонента никаких специальных устройств, кроме обычного телевизора, не требуется. Телевизор может быть как отечественного производства (ОАО «Горизонт», РУПП «Витязь», включая самые современные модели), так и зарубежного.

— На ваш взгляд, в перспективе интерактивное телевидение будет ли таким же массовым в нашем городе, как сейчас кабельное?

— Телевидение по всему миру переходит на «цифру». Большинство европейцев предпочитают цифровое интерактивное телевидение и пользуются всеми его возможностями. Теперь и бобруйчане могут открыть для себя его уникальные возможности. РУП «Белетелеком» будет стараться расширить их, чтобы, включая телевизор, вы смело путешествовали в бескрайнем море каналов и смотрели именно то, что хотите и когда захотите.


Записала Ирина РЯБОВА.


 


 



10/09/09 | просмотров: 1324 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org