ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Что нам осень подарила? И по каким ценам?



Одно слово — "осень", и каждый  подумает о желтых листьях, дожде, сером небе, на котором изредка выглядывает солнце. И  охватит уныние. А зря. Ведь осень — самое время взять в руки лукошки и отправиться в лес собирать дары природы! «Пустая трата времени!»,  — скажут некоторые. Ан нет! Вот что пришлось услышать от продавцов на рынке:

 — Встаем рано утром, едем в лес за ягодами и грибами. К десяти уже на рынке с полными ведрами. Я на пенсии, а детям помогать надо. Вот небольшой приработок и имею здесь...

 — Раньше была постоянная работа. Потом уволили, а детей-то кормить  надо. Вот и хожу в лес. Много, конечно, на таком бизнесе не заработаешь, но и то лучше, чем вовсе ничего.

Действительно, большой бизнес не сделаешь. Судите сами по ценам на рынке в Бобруйске.

Голубика — 3.500 рублей за 1 литр.

Брусника  — 3.000 рублей за 1 литр.

Лисички — 4.000 рублей за 1 литр.

Подосиновики – 4.000 рублей за кучку.

Также на рынке можно встретить  тех, кто продает  домашние овощи, ягоды и фрукты:

 — Я пенсионер. А сколько той пенсии? Вот и сижу здесь. Сливы, огурцы, яблоки, зелень. Все, что сам вырастил и собрал. Денег много не заработать, но все равно хоть какая-то прибавка...

 — С утра встала, собрала свеженькие огурчики, помидорчики. Яблочки у меня сладкие и сочные. А главное – недорогие!

Да, мимо такой рекламы сложно пройти не остановившись. Яблоки действительно оказались, как и сказала милая старушка сочными и сладкими. Наверное, потому, что в них столько труда и сил вложено. Но, несмотря на это, стоимость их смешна. Однако каждый сам в праве выбирать — нести на продажу выращенные собственными силами овощи, фрукты и ягоды, или нет.

 Инна МИТЬКО.



08/09/09 | просмотров: 977 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org