ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Что волнует жителей Титовки? Живем, как на куличках

Вот и настал долгожданный праздник Победы, а с ним и «Венок дружбы». Жаль, что мой отец, ветеран войны, дошедший до Берлина, неоднократно раненый в боях, инвалид, не дожил до него… Мы с приятельницей, нарядно одетые, приветствуем гостей фестиваля, любуемся Ледовым, красивыми костюмами участников, слушаем приветственные слова мэра города Дмитрия Бонохова. И такая гордость берет за нашу Беларусь, за родной Бобруйск!

Мы не заметили, как пролетело время. Концерт затянулся. Выбежали из зала, не дождавшись окончания концерта, на высоких каблуках бежали к остановке автобуса 4А, который в выходные дни ходит до 22.25 (маршрутки до 20.00) и не добежали — автобус ушел. А с ним и последняя надежда доехать домой. С какой досадой мы шли через мост. Туфли-шпильки в руки, и босиком. Ни тебе Поплавской с Тихановичем, ни фейерверка — не дождались. И из глаз покатились горькие слезы.

А ведь в 70-х — 80-х годах., когда мы были моложе, автобусы в Титовку ходили и в рабочие, и выходные дни допоздна. Вроде¸ сейчас мы живем не хуже, чем тогда, почему же автобус №4 в будние дни ходит раз в час, а в выходные только до 22.25? Или титовские — не бобруйчане? Ведь Титовка в черте города. И в нашем районе проживает более 3 тысяч человек и более 500 детей. Взрослые в основном работают в городе, дети ездят в городские школы, молодежь — в техникумы, училища, филиал университета. И нам по всякой мелочи приходится ехать в центр: нет даже промтоварного ларька, зубной пасты негде купить, благо, что на почте продают туалетную бумагу. А ведь мы автобусному парку через покупку проездных билетов на месяц вперед оплачиваем свой проезд. Дизель-поезд из Осиповичей прибывает в 23.10, и мы даже в будние дни не успеваем на наш рейсовый автобус.

В свое время мы обращались в автобусный парк, но нам ответили, что причина такой работы автотранспорта — «невыполнение плана, низкий пассажиропоток». Когда в 2007 — 2008 годах проводились городские праздники, то в другие районы города выделялись дополнительные автобусы, а в Титовку нет. Диспетчер и главный инженер автобусного парка на это ответили: «На 4-й маршрут не было заявки». А кто должен делать эти заявки — депутат, уличком? Неужели нельзя ввести новый маршрут автобуса, который бы шел через Крапивку, санаторий имени Ленина, улицу Крылова, станцию Бобруйск? Неужели нельзя в выходные дни пускать коммерческие рейсы до 23.30? Да и куда нашей молодежи пойти в вечернее время? Только в центр города. А значит, должна быть возможность попасть обратно.



Лариса Мелешкина

и другие, всего 10 подписей.



08/09/09 | просмотров: 887 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org